Система скидок и плата за вылет: как можно сэкономить

Сразу несколько нововведений, как приятных, так и не очень, ждут украинских пассажиров, путешествующих на поездах и самолётах. Подробно о них рассказывает Информ-UA.

Начнём с приятного. В "Укрзализныце" появилась скидочная система для тех, кто планирует своё путешествие на поездах Интерсити +.

интерсити 1.

Со вчерашнего дня, 12 августа, на украинских железных дорогах введена в действия программа лояльности. Она, правда, касается только тех граждан, которые покупают заблаговременно билеты на Интерсити +. Тем не менее, бонусы очень приятны: можно купить их по скидке от 10 до 40 процентов от стоимости. Процент зависит от того, за сколько времени вы приобретаете билеты.

О данном нововведении сообщил глава Министерства инфраструктуры Украины в Telegram-канале Владислав Криклий. Сэкономить 40 процентов стоимости, отметил он, можно при покупке билета за 30-90 дней до отправления, а 10 процентов – за период от 15 до 24 дней. При этом он уточнил, что данная программа касается только билетов на вагоны скоростных поездов I  класса.

Владислав Криклий

Читайте также: Шопинговая лихорадка: жители Украины потратили миллиарды гривен

 

 

Вторая новость касается тех граждан нашей страны, которые предпочитают наземному транспорту самолёты. Также со вчерашнего дня, 12 августа, в аэропортах с пассажиров начали взимать плату за вылет в качестве специального авиасбора.

Сумма взноса зависит от рейса и составляет от 50 центов до 2 долларов. Пошлина была введена после принятия в июле законопроекта №2424, которым, собственно, она была узаконена.

Сообщается, что те пассажиры, которые совершают полёт в пределах Украины должны заплатить минимальный взнос – половину доллара. Для тех, кто вылетает в иностранные страны – максимальный – два доллара.

Новый закон Украины также определяет суммы взимания оплаты за груз, который прибывает или, наоборот, выбывает из аэропортов нашей страны. Так, за тонну груза, который доставляется по Украине надо будет заплатить 2,5 доллара, за границу – 10 долларов.

Как и во всех правилах, законопроектом предусмотрены некоторые исключения. Спецпошлина не будет взиматься с высших должностных лиц, а также с представителей официальных делегаций, а также с гуманитарных грузов.

Надо отметить, что авторы закона позаботились, к счастью, о том, чтобы в виде исключения плата не взималась с тех, кто летит на работы по ликвидации последствий стихийных бедствий, катастроф или других чрезвычайных событий. Исключение сделано и для санавиации.

Кроме этого, пошлину не надо платить за детей до 2 лет и транзитным пассажирам.

Читайте также: «Нефтяная война» РФ и Беларуси: саудиты помогли Минску выбить скидки