"УЗ" уволит сотрудников, которые не помогли избитой женщине

История, которая приключилась с жительницей Киева Анастасией Луговой, потрясла всю Украину. В поезде на неё напал мужчина, который ехал "зайцем", избил и пытался изнасиловать. Проводница вагона, где было совершено преступление, не помогла женщине - за это ей предстоит теперь ответить. В "Укрзализныце" заявили, что всех, кто причастен к ситуации, уволят. Об этом рассказывает Информ-UA.

Анастасию Луговую избили в собственном купе ночью 31 июля. Женщина была с маленьким сыном, когда к ней ворвался полуголый мужчина, и принялся её душить. Впоследствии злоумышленник начал избивать женщину, и даже попытался её изнасиловать. К счастью, история завершилась тем, что уроженец Запорожья, который преступил закон, не смог воплотить задуманное в жизнь, причём это произошло не из-за работников поезда, которые слышали крики пострадавшей, а благодаря самой Анастасии, сумевшей перехитрить обидчика. 

избиение Анастасии

В данной истории, кроме прочего, поразило спокойствие как пассажиров поезда, так и его работников, которые никак не отреагировали на крики и мольбу о помощи. Женщине помог проводник другого вагона, который "приютил" её до прибытия в Киев (поезд следовал из Мариуполя). Мужчину задержали по указанию начальника поезда, после чего его передали в руки полиции. Известно, что гражданина отправили в СИЗО (мужчина был трижды судим) - прокуроры требовали, чтобы возможности выхода под залог не существовало.

Также сообщается, что мужчина, который избил Анастасию и пытался её изнасиловать в купе, ехал в поезде "зайцем" - по слухам, он договорился с проводницей о проезде уже на месте, заплатив сотруднику поезда при посадке. Это, отметим, является нарушением. Помимо прочего сотрудники, которые позволили безбилетнику находиться в поезде, согласно неподтверждённой информации, просили пострадавшую о том, чтобы она не заявляла о произошедшем в полицию и приняла деньги за собственное молчание. Оплатить молчание пытался и преступник, предложив деньги мужу пострадавшей. Женщина ответила отказом, подчеркнув, что данную историю обязаны знать все. Некоторые, кстати, советуют Анастасии Луговой обратиться с иском против "Укрзализныци", чтобы компания возместила ей как моральный, так и материальный ущерб.

Читайте также: В Украине начали высаживать из поездов пьяных пассажиров

На железной дороге высказались по поводу данной ситуации. Пресс-служба "УЗ" проинформировала, что все сотрудники компании, которые причастны к ЧП (речь идёт о тех, кто не заметил безбилетника и никак не среагировал на преступление), будут уволены в обязательном порядке. Правда в компании отмечают, что на самом деле мужчина проник в поезд, воспользовавшись тем, что возле входа в вагон не было проводника, зайдя в него на станции "Пятихатки" (Днепропетровская область). Далее он якобы нашёл свободное место и самовольно занял его. В 3 часа ночи, когда Анастасия Луговая просила о помощи, проводник не среагировал должным образом, хотя был обязан помочь, как установлено в таких случаях.

В общем, из-за халатности проводника, который не оказал помощь пострадавшей Анастасии, будет уволен не только этот сотрудник, но и начальник поезда, инструктор поездных бригад и многие другие, включая начальника вагонного депо в городе Мариуполь.

Помимо этого в компании подчёркивают, что в каждом поезде в обязательном порядке должны находиться полицейские, которые уполномочены реагировать в подобных ситуациях. Избиение и попытка изнасилования Анастасии Луговой доказала, что необходимость присутствия в поезде правоохранителей просто обязательна.

Заявление УЗ

Читайте также: Для безопасности пассажиров в поездах появится охрана, - "УЗ"