fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Вину восьми спортсменов России в употреблении допинга доказать не удалось


Руководством международной федерации бобслея и скелетона было принято решение касательно отмены временной дисквалификации восьми спортсменов Российской Федерации, включая и главу федерации бобслея Александра Зубкова.

Данную информацию опубликовали на сайте «Terrikon».

Так, после длительного рассмотрения дела относительно употребления веществ, которые временно усиливают физическую силу, было приказано реабилитировать российских спортсменов Елену Никитину, Александра Третьякова, Ольгу Потилицину, Марию Орлову, Сергея Чудинова, Александра Касьянова, Ильвира Хузина и Алексея Пушкарева.

Их отстранили, так как они подозревались в том, что употребляли допинг во время Олимпиады, которая проходила в Сочи в 2014 году.

Международная федерация IBSF утверждает, что им не удалось найти убедительных доказательств виновности спортсменов и руководства. У них не было другого выхода, как разрешить спортсменам принимать участие в соревнованиях, которые проводились под покровительством Международной федерации бобслея и скелетона.

Отметим, что огромное количество лекарственных препаратов являются запрещенными для спортсменов во время тренировок или соревнований.

Читайте также: Олимпиада-2018: Россия дисквалифицирована, названы условия для спортсменов

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...