fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Россия не хочет проводить чемпионат мира из-за допингового скандала


Российская Федерация отозвала свою заявку на проведение чемпионата мира по баскетболу, который состоится через 6 лет, поскольку в мире ныне негативно относятся к российским спортсменам из-за допингового скандала, а он разгорелся в 2015 году.

Об этом сообщает пресс-служба Российской федерации баскетбола (РФБ).

Президент РФБ заявил, что они отозвали свою заявку на проведение чемпионата мира по баскетболу, который состоится в 2023 году. Решение подать заявку на данный ЧМ было принято почти сразу же после того, как РФ выпала возможность провести на территории своего государства футбольный мундиаль в 2018 году. Тогда, помимо России, на проведение ЧМ по баскетболу претендовали Турция, Аргентина и Уругвай, а также Индонезия, Япония и Филиппины. Кстати, вчера, 21 ноября, Турция также отозвала свою заявку на проведения спортивного состязания, а средства, которые должны были бы потратить на чемпионат, пойдут на благоустройство баскетбольных площадок.

баскетбол

РФ отозвала свою заявку, поскольку в мире сейчас наблюдается крайне негативное отношение к российскому спорту и атлетам. Это напрямую связано с допинговым скандалом, в котором оказалась Российская Федерация после Олимпийских Игр, когда в 2015 году дисквалифицировали ряд тренеров и спортсменов. Было доказано, что российские спортсмены принимали допинг, а тренеры не только способствовали этому, но и всячески их прикрывали.

К слову, Международный олимпийский комитет лишил двух россиян медалей, полученных на зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года, вследствие чего РФ опустилась на второе место по полученным медалям. Данные спортсмены навечно лишились права принимать участие в Олимпийских играх, ибо они нарушили антидопинговые правила.

Читайте также: Вита Семеренко в тройке лидеров на этапе Кубка мира во Франции

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...