Украинец Александр Гвоздик в тройке лидеров в рейтинге IBF

Украинский боксер в полутяжелом весе Александр Гвоздик поднялся в рейтинге IBF. Теперь за украинцем закреплено третье место. А вот первые два по-прежнему остаются вакантными.

Дело в том, что 22 ноября немецкий боксер Энрико Келлинг уступил свой чемпионский пояс россиянину Артуру Бетербиеву. А именно немец занимал третью позицию в рейтинге. В результате проигрыша он опустился на десятое место, что позволило непобежденному украинцу занять позицию в тройке лидеров. Об этом сообщает ТСН.

гвоздик

Отметим, что украинскому боксеру Гвоздику в ближайшем будущем предстоит встретиться на поле с россиянином Сергеем Ковалевым, по прозвищу "Разрушитель". Бой назначен на март 2018 году. Александр Гвоздик является обязательным претендентом на чемпионский пояс, который сейчас находится у россиянина.

Кстати, не так давно промоутер Гвоздика рассказал, о том, что от украинского боксера разбегаются претенденты в соперники. После последнего поединка с американцем Крэйгом Беккером, в котором Гвоздик одержал уверенную победу нокаутом, украинский боксер прямо на ринге бросил вызов чемпиону мира Андре Уорду. Правда, последний после этого заявления завершил о завершении карьеры. Так, что о поединке не может быть и речи.

Следующим претендентом на бой значился Маркус Браун, который попросту отказал украинскому бойцу, не потрудившись назвать причины.

К слову уже сегодня состоится бой украинского боксера Василия Ломаченко, который по мнению экспертов непременно войдет в историю профессионального бокса. На ринге украинец встретится с кубинским боксером Гильермо Ригондо. Особенностью поединка считают то, что на ринге встретятся двукратные олимпийские чемпионы - такого еще не было за всю историю бокса. Но, есть и те, кто настроен скептически например мексиканский боксер Салидо, которому Ломаченко в свое время уступил чемпионский пояс. Боксер считает, что спортсмены покажут всего лишь скучный бой на очки.

Читайте также: Победа украинского боксера в США