Украина в упорной борьбе проиграла Германии стартовый матч Евробаскета

Сборная Украины по баскетболу начала участие в финальной фазе Чемпионата Европы по баскетболу матчем со сборной Германии. Подопечные Евгения Мурзина выиграли первую четверть 16:9, но не смогли удержать преимущество. За сборную Германии решающее слово сказал ее разыгрывающий – игрок американской "Атланта Хоукс" Деннис Шредер, который набрал 32 очка и отдал 7 результативных передач.

Сборная Германии - Сборная Украины 75:63 (9:16, 30: 17, 19:14, 17:16)

Сборная Германии: Шредер – 32 очка, 7 передач, 5 подборов. Бенцинг – 17 очков. Тайс – 7 очков, 8 подборов

Сборная Украины: Мишула – 12 очков, Пустовой – 11 очков, 5 подборов. Отверченко – 8 очков. Липовый – 2 очка, 6 подборов, 7 передач, 3 перехвата.

Наша команда совершенно точно не отправлялась в Евробаскет-2017 в статусе фаворита. За команду по различным причинам не смогли сыграть несколько ключевых игроков. Центровой Алексей Лень (216 см) занят своей карьерой в американской лиге НБА, и не захотел отвлекаться на европейские баталии. Почему не смог приехать тяжелый форвард Джоэль Баламбой (уроженец Донецка), внятно не ответил даже старший тренер сборной Украины. Снайперы Сергей Гладырь (выступает за "Нантер" в чемпионате Франции) и центровой Кирилл Фесенко ("Авелино", Италия) пропускают Евро-2017 из-за травм.

евробаскет украина германия image-2

Украинская сборная даже в лучшие свои сезоны редко добивалась больших успехов. Лучшим выступлением наших баскетболистов стал Евробаскет-2013 года, когда Украина взяла шестое место на континенте. По большому счету, для нас даже сам факт участия сборной в финальной стадии Чемпионата Европы – значимое достижение.

Матч со сборной Германии начался довольно удачно для подопечных Евгения Мурзина. У немцев ничего не получалось в атаке, и за первую десятиминутку они набрали всего 9 очков.

Однако во второй и третьей четверти подопечные Криса Флеминга (немцами руководит американский специалист) взяли убедительный реванш. Важнейшую роль в атакующих действиях бундестима сыграл разыгрывающий Деннис Шредер, уроженец Германии с гамбийскими корнями.

Читайте также: Сборная имела преимущество в 19 мячей, но проиграла

евробаскет украина германия 859129

Дриблингу и броску  Шредера ничего не смогли противопоставить украинские защитники. Немец в итоге шесть раз поразил кольцо нашей сборной из-за трехочковой дуги, пять раз со средней дистанции и отдал семь результативных передач. Безупречен Деннис был при пробивании штрафных бросков – все пять попыток оказались удачными.

Последнюю четверть желто-синяя дружина начинала с отставанием в одиннадцать очков. Украинцы слишком часто пытались побыстрее завершить атаку броском с трехочковой дистанции, но в концовке матча это почти перестало приносить успех. Чаще всех грешил неудачными дальними попытками Александр Мишула, у которого за матч семь промахов и только два точных попадания из-за дуги.

евробаскет украина германия ukraina-germaniya_10

Сборная Украины так и не смогла подобраться к Германии на близкое расстояние. Последний мяч в игре вместе с финальной сиреной забросил с дальней дистанции все тот же Шредер.

На групповом этапе украинцам еще предстоит сыграть с Италией, Грузией, Литвой и Израилем. Уже сейчас можно сказать, что ни в одном из этих матчей наши парни не будут фаворитами. Чтобы победить любого из соперников подопечным Мурзина нужно будет прыгнуть выше головы. Вместе с тем, при удачном стечении обстоятельств, одержать 2-3 победы и выйти в следующий этап – это вполне реально. Борьба только начинается.

 

 

Турнирная таблица:

Евробаскет ьаблица Безымянный

 

 

 

Статистика матча:

стаьтисткика Безымянный

 

 

Читайте также: Женский Евробаскет-2021: сборная Украины одержала победу