fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Свитолина стала первой украинкой, пробившейся в четвертьфинал Australian Open


Сегодня, 21 января, стало известно, что первой ракетке Украины Элине Свитолине удалось одержать победу над Денисой Аллертовой во время четвертого круга Australian Open. Это дает ей возможность выйти в четвертьфинал турнира, передает «Информ-UA».

По данным, представленным на официальном сайте Elina Svitolina Home, ей потребовалось 57 минут, дабы одержать победу над теннисисткой из Чехии Денисой Аллертовой. А счет игры составил 6-3-6-0.

В ходе соревнования Элина совершила 7 подач на вылет: насчитывается 2 двойных ошибки, а также 6 геймов, которые она выиграла на подаче от своей соперницы. Стоит обратить внимание на то, что украинка достигла небывалых высот в теннисе: Элина Свитолина – первая украинская теннисистка, которая добилась того, чтобы сыграть в четвертьфинале австралийского мэйджора при статусе одиночного разряда.

Сама одесская спортсменка считает этот матч отличным. Теннисистка отметила, что она успешно стартанула на матче в городе Брисбен, Австрия, который довольно-таки сильно увеличил ее уверенность в себе.

Элина Свитолина выразила слова благодарности зрительской аудитории, которая осталась на спортивной площадке, несмотря на поздний период времени. Она обратила внимание на то, что ей даже трудно вспомнить, играла ли она когда-нибудь так поздно.

Для того, чтобы выйти в полуфинал, Свитолина будет соревноваться с теннисисткой из Бельгии по имени Элиз Мертенс. Бельгийка располагается на 37-й строчке в женской теннисной организации (WTA). Примечательно, что на счету у Элины и Элиз нет проигрыша в этом году. Обе спортсменки одержали 9 побед и все подряд.

Напомним, в начале года одесситка Элина Свитолина поднялась на две позиции в рейтинге Women's Tennis Association. Таким образом она отвоевала себе место четвертой ракетки мира.

Читайте также: Элина Свитолина зачехляет ракетку на Australian open

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения