fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Сборная Украины по биатлону попала в десятку сильнейших на чемпионате мира


Сегодня в Шведском Эстерсунде стартовал чемпионат мира по биатлону. Первый день ознаменовался проведением супермикса – команда, принимающая в гонке, состоит из участников мужской и женской сборной.

Первой на трассу вышла Вита Семеренко, сумевшая вернуться в соревнования сильнейших биатлонистов после трехлетнего перерыва. У украинской биатлонистки старт удался на славу. На трех рубежах Семеренко проявила отменную точность. Благодаря этому ей удалось вырваться в лидеры гонки. На четвертом рубеже она допустила два досадных промаха и передала эстафету Дмитрию Пидручному, находясь на третьем месте.

Пидручный

Капитан украинской сборной начал также не плохо. В этой же гонке участвовал и, признанный сильнейшим биатлонистом на планете, француз Мартен Фукард. И у Фукарда, и у Пидручного, что называется, «не пошло». Допуская досадные промахи, они шли где-то рядом, то приближаясь, то отдаляясь от призовых мест.

Однако украинцу удалось совершить чудо: на последнем участке трассы сократить огромное отставание в 15 секунд и войти в тройку лидеров. Борьба за бронзу происходила между Пидручным и итальянцем Бормолини.

Удача была сегодня не на украинской стороне: итальянский биатлонист на одном из виражей потерял равновесие, сбив с ног Дмитрия Пидручного. Как результат, трое преследователей прошли вперед.

В итоге, Украина заняла шестое место. А бронза досталась объективно более слабому спортсмену из Казахстана.

Читайте также: В России планировали испортить допинг-тест украинской биатлонистки

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...