fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

У российских скелетонистов отняли золотую и бронзовую медали Сочи-2014


Комиссия Международного олимпийского комитета дисквалифицировала и отстранила от участия в будущих Олимпийских играх четверых российских скелетонистов, которые ранее принимали участие в Играх в Сочи (2014).

Об этом сообщается на сайте МОК.

Двое российских спортсменок-скелетонисток - Мария Орлова и Ольга Потылицина, ранее попавшиеся на употреблении допинга, отстранены от участия в грядущих Олимпийских играх.

Отмечается, что скелетонисты Александр Третьяков (золотая медаль) и Елена Никитина (бронзовая медаль) помимо отстранения будут обязаны вернуть свои награды. 

Таким образом "золото" передадут латвийцу Мартину Дукурсу, это и станет наивысшей наградой сборной Латвии на состоявшихся Олимпийских Играх. 

Как известно, допинговый скандал при участии российских спортсменов разгорелся два года назад - в ноябре 2015 года. Тогда Всемирное антидопинговое агентство обнародовало доклад, в котором обвинили Россию в господдержке допинговых средств.  

Тогда в отчете было сказано, что российские спецслужбы систематично покрывали применение допинга российскими спортсменами и запугивали сотрудников ВАДА антидопинговой лаборатории в российской столице. 

Сообщается, что МОК объявит о том, допустят ли российскую сборную к Олимпийским играм 2018, которые состоятся в южнокорейском Пхенчхане 5 декабря.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...