fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Священник стал десятикратным чемпионом мира по пауэрлифтингу

Священник стал десятикратным чемпионом мира по пауэрлифтингу


Самый сильный священник мира, который проживает в Одесской области, стал десятикратным чемпионом мира по пауэрлифтингу. Об этом сообщает Информ-UA.

Виктор Кочмар - настоятель сельского храма Успения Пресвятой Богородицы, на протяжении многих лет покоряет железо. Он – автор множества мировых рекордов. Ему далеко за сорок, но он продолжает принимать участие в соревнованиях европейского и мирового уровней. Несмотря на травмы, этот силач покоряет рекордный вес. Вчера, 3 ноября он в десятый раз стал чемпионом мира, завоевав сразу две золотые медали на Чемпионате мира по пауэрлифтингу в Киеве. Соревнования были организованы международной федерацией WRPF.

Виктор Кочмар

В этот раз отец Виктор поднял 90-килограммовую штангу в строгом подъёме на бицепс, хотя заказывал вес в центнер. Кочмар стал лучшим пауэрлифтером чемпионата в открытой категории среди мужчин весом до 140 килограммов, а также – победителем среди спортсменов-силачей возрастом до 49 лет в категории "Masters".

Штанга весом в  90 килограммов покорилась ещё двум спортсменам гораздо младшего возраста. Мировой рекорд в 105 килограммов не покорил в этот раз никто.

Читайте также: Жан Беленюк - двукратный чемпион мира!

Виктор Кочмар стремится к тому, чтобы взять этот вес, он не собирается останавливаться и готов тренироваться дальше, чтобы на ближайших турнирах попробовать установить новый рекорд.

К слову, Виктор Кочмар увлекался "железом" еще в юности. После занимался этим видом спорта, когда служил в рядах МВД. Позже, решив кардинально изменить свою жизнь, он окончил семинарию и был назначен священником в с. Кубей Болградского района Одесской области. Храм был в полуразрушенном виде. Виктору Кочмарю пришлось не только восстанавливать разрушенную церковь, но ещё возвращать в храм прихожан.

Виктор Кочмар священник

Только после того, как храм получил вторую жизнь, и люди вернулись  в его стены, отец Виктор возобновил тренировки. Он сделал самодельный тренажёр и в маленькой комнатке дома, где жила его семья, начал вновь "приручать" железо. Помогала ему жена. Она и его два сына поддерживают отца Виктора во всех его делах. Отец Виктор представлял Украину на международных соревнованиях в Польше, США, Португалии, Чехии. О его победах и рекордах знают во всем мире.

Читайте также: Борьба - медальный и национальный спорт Украины

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Ольга Коптякова

В журналистике уже больше 15 лет. Сбор информации, написание статей, анализ интересов аудитории – все это не перестает увлекать. Считаю, что профессия журналиста крайне ответственна, и от поданной нами информации, ее оперативности и достоверности зависят успешность, осведомленность, а иногда и жизни людей. Участвовала во многих благотворительных и волонтерских проектах. Люблю писать о людских судьбах, неплохо разбираюсь в медицинских вопросах. Увлекаюсь походами, рыбалкой и фотоохотой.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме