fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Первый старт сезона для наших дзюдоистов - и первое золото

Первый старт сезона для наших дзюдоистов - и первое золото


В Тунисе стартовал этап Гран-при по дзюдо. Турнир, который собрал ведущих дзюдоистов из 46 стран мира стал первым в этом сезоне и для 12-ти наших дзюдоистов.

В дзюдо отбор и квалификация на Олимпийские игры-2020 года начнутся уже в мае этого года, а потому к каждому турниру спортсмены и тренеры в этом году будут относиться с повышенной ответственностью и мотивацией.

Уже в первый день Гран-при Украина получила на турнире и чемпионку, и обладательницу бронзы. Обе награды завоевали наши дзюдоистки выступающие в категории до 48 килограмм.

17-летняя Дарья Белодед добилась в Тунисе блестящей победы. На турнире к Даше, которая в прошлом году громко заявила о себе выиграв золото "взрослого" чемпионата Европы соперницы относились серьёзно, но против нашей одаренной спортсменки так ничего и не смогли противопоставить. Все 4 поединка Белодед завершила досрочными победами.

Даша_Белодед_Тунис_2018

Дарья Геннадьевна (отец Даши, Геннадий Белодед, призёр чемпионата мира и двукратный чемпион Европы по дзюдо) завоевала сегодня свою вторую победу на этапа Гран-при. Ранее Даша выиграла турнир в голландской Гааге.  

Бронзу в этой же категории Украине принесла Марина Черняк. Награда в Тунисе стала юбилейной, десятой (!) медалью на турнирах серии Гран-при для нашей опытной дзюдоистки.

Наши мужчины сегодня не смогли поддержать медальный почин девушек. Дальше всех украинцев по турнирной сетке сегодня прошёл днепрянин Геворг Хачатрян, который уступил будущему победителю турнира Шахраму Ахадову из Узбекистана.

Гран-при Туниса продолжится в субботу и воскресенье. В субботу на татами выйдут Артём Хомула и Дмитрий Каневец (категория до 73 кг). В воскресенье за награды будут бороться Анастасия Турчин (78 кг), Галина Тарасова (+78 кг), Антон Савицкий (100 кг), Яков Хаммо и Александр Гордиенко (оба, +100 кг).

Читайте также: Дзюдо. На Гран-при Марокко украинцы собрали полный комплект медалей

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения