fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Луганская "Заря" все-таки обыграла ровенский "Верес"


Вчера во Львове состоялась встреча ровенского "Вереса" и луганской Зари, которая до этой встречи никак не могла добиться результата. В этом же поединке луганская команда добилась заветных 3 очка.

В стартовом составе хозяев особых изменений и не было, единственное, вместо Котляра вышел Евгений Пасич. А вот Юрий Вернидуб принял решение более сильно перетасовать свой состав, оставив на скамейке запасных Андрея Лунина, Игоря Харатина, Александра Сватка и Желько Любеновича, а Паулиньо не смог сыграть из-за болезни. Вместо них с первых минут зрители на "Арене Львов" увидели Вячеслава Чечера, Руслана Бабенко, Максима Лунева и Алексея Шевченко, - отмечает сайт Footboom.com

Много борьбы, фланговых проходов, но все они не завершались острыми моментами. Во многом сказывался брак - сначала в передачах и прострелах, либо же в ударах.

Самыми активными в составе хозяев, которые где-то больше владели преимуществом, были братья Пасичи. От них исходило больше всего угроз в сторону ворот Алексея Шевченко, который действовал игрок "Вереса" Сергей Гринь, но все его попытки уничтожались его же браком. Особо запомнился эпизод, когда под занавес первой половины встречи Сергей ворвался в штрафную, технично скинул мяч на себя, но тут же, зацепив его плечом, потерял его, отдав сопернику. 

Во второй половине встречи игра немного поменялась - атаки двух сторон стали значительно острее, но все также завершающий их этап "хромал". Даже усиления от тренеров никак не смогли переломить ход поединка.  В отличие от первого тайма, команды хоть вратарей будить стали ударами - в первой половине встречи было нанесено около двух-трех ударов на двоих, во втором - около восьми-девяти. Подобное оживление привело и к большим грубостям. Особо отличились луганчане, получившие по ходу матча четыре желтые карточки. Исходя из игры, все понимали, что итог матча может решить любой один эпизод. Так оно и случилось.

На 76-й минуте Валерий Федорчук, пытаясь вынести мяч из штрафной после атаки соперника, случайно угодил в Романа Карасюка, от которого мяч точно прилетел к Владиславу Калитвинцеву, пробившему слету точно в пустой угол ворот - 1:0 в пользу гостей. Тут же "Верес"верес заря принялся ситуацию исправлять, но при этом забыв где-то об обороне, за что чуть еще раз не поплатились - Владислав Кабаев, вышедший на замену, замедлил и не смог нанести удар с метров 17, отдав неточную передачу. Спустя пару минут ошибся и Владислав Калитвинцев, хотя эпизод мог легко завершаться голом. В конце Вернидуб решил не рисковать и заменил форварда Юри, получившего "горчичник", на центрального защитника Александра Сватка. До финального свистка луганчанам удалось додержаться, тем самым нанеся первое поражение "Вересу" в сезоне. 

Читайте также: Киевское «Динамо» сохранило лидерство, и другие события футбольных выходных

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...