fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Луганская "Заря" впервые завоевала «бронзу» Чемпионата Украины


26 мая футболисты луганской "Зари" впервые стали бронзовыми призерами Чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги. Воспитанники Юрия Вернидуба обыграли одесский «Черноморец» со счетом 1:0.

Об этом сообщает корреспондент Информ-UA. 

черноморец заря

Напомним, что в трех матчах первого и второго этапа текущего Чемпионата Украины «Черноморец» под руководством Александра Бабича проиграл соперникам 4:0, сыграл вничью 0:0, а затем сенcационно в выездном поединке обыграл воспитанников Юрия Вернидуба луганскую "Зарю" со счетом 2:1.

Матч 31-го тура для обеих команд имел принципиальное значение.

«Заре» для того, чтобы обеспечить себе бронзовые медали и место в групповом турнире Лиги Европы, достаточно было набрать всего одно очко.

У «Черноморца» же оставались шансы побороться «за Европу» со своим главным конкурентом «Александрией» и выйти с 5-го места. Для этого также необходимо было набирать очки.  

Матч начался совершенно неожиданно: буквально на 17-й секунде гости забили мяч. Бонавентуре легко прошел сквозь строй защитников и выкатил мяч под удар Паулиньо, оказавшегося перед пустыми воротами, - 0:1.

Одесситы, отчаянно борющиеся за путевки в еврокубки, вполне естественно бросились отыгрываться. Высокий уровень мотивации в первом тайме помог хозяевам взять игру под контроль. «Черноморец» раз за разом проводил опаснейшие атаки, не раз заставляя голкипера гостей вступать в игру. Одесситы неплохо разыгрывали стандартные положения, создавали давление в штрафной площади «Зари».

На 29-й минуте «черноморцы» упустили самый реальный шанс сравнять счет. Андриевский прошел через полполя и метров с двадцати пробил мимо ворот, а ведь слева от него совершенно свободным был Данченко, имевший шанс оказаться с глазу на глаз с вратарем.

футбол

В конце тайма на 43-й минуте хозяева поля остались вдесятером. Одессит Ковалец и Бонавентуре повздорили в штрафной гостей, и арбитр встречи Можаровский показал обоим игрокам желтую карточку. У Ковальца она оказалась второй, поэтому он был удален с поля.

Во втором тайме гости, имевшие численное преимущество, взяли игру под контроль. В начале тайма команды обменялись дальними ударами: одесситы Машнин и Андриевский пробили мимо, а с мощными ударами Калитвинцева и Соболя справился Безрук. Кстати, в составе «Зари» на поле вышли сразу три экс-игрока «Черноморца» - Калитвинцев, Гречишкин и Опанасенко.

В компенсированное время «Заря» могла увеличить счет, но голкипер «Черноморца» Безрук парировал опасный удар Паулиньо.

Как ни старались одесситы, играя в меньшинстве, сравнять счет им так и не удалось.

счет

Тем не менее, поражение 0:1 оставило шанс команде Александра Бабича попасть в этап борьбы за еврокубки, ведь «Александрия» в параллельном матче с донецким «Олимпиком» также потеряла очки (0:0).

Для завоевания путевки в Лигу Европы «Черноморцу» нужно занять 5-е место в турнирной таблице, обыграв в последнем матче киевское «Динамо». Поединок состоится 31 мая в Одессе. При этом «моряки» должны рассчитывать на то, что «Александрия» в этот день не победит на своем поле нового чемпиона Украины донецкий «Шахтер».

Читайте также: Восточное дерби 1/8 Кубка Украины на запорожской земле

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Евгений Сергеев

Стремлюсь качественно - по мере своих знаний - и оперативно выполнять свою работу. Так как нет предела совершенству, то постоянно учусь подавать информацию так, чтобы она стала интересна наибольшему кругу читателей.



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...