fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

"Заря" стартует в Лиге Европы с гостевой победы

"Заря" стартует в Лиге Европы с гостевой победы


"Заря" первым из украинских клубов стартовала в розыгрыше евро кубков. В Черногории наши футболисты переиграли "Будучность", сообщает Информ-UA.

Луганская «Заря» первой из наших команд открыла очередной футбольный сезон. Причём футболистам «Зари» повезло первыми играть и в евро кубках, и в национальном чемпионате. В воскресенье матчем «Ворскла»-«Заря» стартует сезон в украинской Премьер-лиге, а сегодня «Заря» стала первым из наших клубов сыгравшим свой матч в евро кубках.

В Черногории «Заря» играла против «Будучности» и добилась важной победы со счётом 1:3.

Фаворитом пары «Будучность»-«Заря» называли именно украинскую команду, и наши футболисты сегодня оправдали прогнозы и подтвердили свой класс и игрой, и результатом. Уже на 17-й минуте прострелом с левого фланга Богдан Михайленко чётко отпасовал в центр штрафной, где хозяева оставили без опеки Артёма Громова, и Артём мощным ударом пробил по воротам. Мяч срикошетив от спины защитника влетел в ворота. Спустя 3 минуты грубейшей ошибкой голкипера Милоша Драгоевича воспользовался Филипп Будковский. Он до конца доиграл эпизод, пошёл на мяч, заставил вратаря ошибиться. Драгоевич неудачно попытался выбить мяч, по сути отдал его на Артёма Громова, и Артём идеально воспользовался таким «подарком». На 20-й минуте матча счёт стал уже 0:2.

Пропустив два гола игроки «Будучности» стали играть активнее, и старались чаще атаковать, но и наша команда имела ещё в первом тайме два хороших момента для того, чтобы забить и третий гол. Моменты увеличить преимущество в счёте были у «Зари» и после перерыва, но свои возможности наши игроки не реализовали, а хозяева на 60-й минуте смогли не без помощи рикошета сократить отставание. Забитый гол воодушевил черногорцев, они стали чаще угрожать воротам Никиты Шевченко, но наша команда выстояла, а в концовке матча забила снова. Только вышедший на замену Леван Арвеладэ получил идеальный пас от Максима Лунёва и мощным ударом установил окончательный счёт – 1:3.

Матч против «Будучности» стал первым матчем на посту главного тренера «Зари» для нашего прославленного в прошлом игрока, а ныне тренера Виктора Скрипника. Спустя 23 года Скрипник снова играет в Украине.Виктор Скрипник

Бывший игрок запорожского «Металлурга» и «Днепра» в 1996-м уехал в Германию, где играл за «Вердер», построил в клубе блестящую карьеру игрока, остался в клубной системе и дорос до должности главного тренера бременцев. После «Вердера» в карьере Скрипника был кратковременный, но очень успешный период работы в Латвии, где он тренировал клуб «Рига», а в это межсезонье он дал согласие возглавить «Зарю».

Гостевая победа в Подгорице даёт нашей команде отличные шансы на проход в следующий раунд квалификации Лиги Европы. Ответный матч команды проведут в Запорожье уже на следующей неделе, 1 августа.

ГОЛЫ: Перович (60) - Громов (17, 20), Арвеладзе (80)

«ЗАРЯ»: Шевченко, Михайличенко (Абу Ханна, 85), Чеберко, Вернидуб, Кочергин, Тымчик, Иванисеня, Хомченковский, Юрченко (Лунёв, 64), Громов (Арвеладзе, 80), Будковский.

Читайте также: Виктор Цыганков - лучший игрок недели в "Лиге Европы"

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме