fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Киевское «Динамо» не приехало в Мариуполь и упустило лидерство в чемпионате

Киевское «Динамо» не приехало в Мариуполь и упустило лидерство в чемпионате


Главным событием седьмого тура украинской Премьер-лиги, игры которого прошли на выходных, оказалась матч, который не состоялся – киевское «Динамо» отказалось от поездки в Мариуполь. Киевляне считают, что гарантии безопасности, которые даются местным клубом «Мариуполь», Федерацией Футбола Украины и правоохранителями недостаточны для проведения встречи в этом прифронтовом городе. Федерация обещает им техническое поражение со счетом 0-3. Основной конкурент «динамовцев» донецкий «Шахтер» сумел одержать «волевую» победу в Ровно над «Вересом» и занимает теперь первую строчку в турнирной таблице.

«Верес» (Ровно) – «Шахтер» (Донецк) 1-2 (1-0)

Голы: 2, Федорчук (1-0). 55, Марлос (1-1). 88, Дентиньо (1-2)

Матч крайне удачно начался для хозяев. Уже на второй минуте длинный пас Ищенко в штрафной принял Федорчук. Нападающий «Вереса» обработал мяч и точно ударил под штангу ворот Пятова. «Горняки» в первом тайме не смогли создать по-настоящему опасные моменты у ворот Бандуры. После перерыва «шахтеры» усилили давление. На 55-й минуте Марлос бил метров с 18-ти, и благодаря рикошету от защитника поразил ворота. Дончане продолжали наращивать давление, на которые «вересовцы» отвечали контратаками. На 58-й минуте Сергийчук мог снова вывести хозяев вперед, но пробил в штангу. В конце игры «шахтеры» все-таки сумели «дожать» хозяев. Вышедший на замену Дентиньо сумел использовать передачу Фреда. Форвард обыграл защитника и четко пробил в угол ворот.

Обзор матча:

шахтер верес 402300

«Мариуполь» - «Динамо» (Киев) – матч не состоялся из-за неявки «Динамо».

Президент киевлян Игорь Суркис утверждает, что выиграет все суды в пользу своего клуба и докажет, что «динамовцы» имели право не являться на матч. Впрочем, позиция киевлян не выглядит убедительной. Ведь все остальные клубы не высказали никаких претензий по поводу проведения матча в прифронтовом городе (20 километров до линии соприкосновения). В Мариуполе уже были сыграны три матча Премьер-лиги, и все они прошли без инцидентов. Президент ФФУ утверждает что «Динамо» гарантировано присудят за неявку на матч техническое поражение со счетом 0-3. Посмотрим, смогут ли футбольные власти проявить твердость и отстоять свою позицию против одного из грандов украинского футбола.

 

«Заря» (Луганск) – «Черноморец» (Одесса) 5-0 (4-0)

Голы: 2, Юри (1-0). 9, Юри (2-0). 26, Гречишкин, с пенальти (3-0). 40, Гордиенко (4-0). 82, Караваев (5-0)

В Запорожье «Заря» наконец одержала убедительную победу. Старт чемпионата луганчане откровенно провалили и уже успели потерять очень много очков. «Черноморец» после поражения в предыдущем туре сменил старшего тренера, но, как видно, команде это совсем не помогло. Исход матча стал очевидным уже к середине первого тайма, когда «Заря» сумела забить три мяча. Вначале дважды отличился бразильский легионер Юри. На 26-й минуте одессит Жунич сбил в своей штрафной Опанасенко, и Гречишкин уверенно реализовал пенальти. Луганчане не стали жалеть «черноморцев» и продолжили разгром. Точку в матче поставил Караваев, который воспользовался грубой ошибкой защитника Каплиенко. Одесситы остаются на последнем месте в таблице, у них после семи туров всего одно набранное очко.

Читайте также: Сборная Украины отправляется в Геную без семи игроков

Обзор матча:

заря 343105

«Александрия» - «Ворскла» (Полтава) 0-1 (0-1)

Гол: 28, Ребенок

У александрийцев получилась очень неудачная неделя. Команда в четверг проиграла домашний матч белорусскому БАТЭ и вылетела из Лиги Европы. В воскресение подопечные Шарана снова опростоволосились на собственном поле, проиграв «Ворскле». У «Александрии» ни одной победы в семи турах, предпоследнее место и только одна хорошая новость может взбодрить болельщиков. Клуб теперь избавился от «второго фронта» - в еврокубке, и теперь может сосредоточиться на внутреннем первенстве.

Обзор матча:

«Сталь» (Каменское) – «Звезда» (Кропивницкий) 0-1 (0-1)

Гол: 35, Прядун (0-1)

Гости одержали очень важную победу и отодвинулись от зоны вылета.

Обзор матча:

«Олимпик» (Донецк) – «Карпаты» (Львов) 0-0

Команды так и не создали за весь матч по-настоящему острых моментов и завершили его закономерной нулевой ничьей.

Обзор матча:

Украинская Премьер-лига прерывается на две недели в связи с играми сборной Украины. 2 сентября наша главная команда в Харькове принимает сборную Турцию, 5 сентября сыграет в гостях с Исландией.

таблица 7 тур Безымянный

Читайте также: В воскресенье изменят график движения в киевской подземке

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Антон Терехов

Всегда в курсе основных тенденций. Основной принцип работы – главные секреты уже давно лежат в открытом доступе. Важно просто уметь их найти в стремительном информационном потоке. Знания теперь не важны сами по себе, имеет значение лишь то, что актуально здесь и сейчас.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме