Киевское «Динамо» на пустой арене теряет очки и упускает лидерство в чемпионате

Десятый тур чемпионата Украины по футболу начался двумя субботними матчами, в которых свои встречи провели главные претенденты на победу в первенстве.

"Звезда" (Кропивницкий) – "Шахтер" (Донецк) 2-4 (1-3)

13, Феррейра (0-1). 38, Эль-Хамдауи (1-1). 44, Марлос (1-2). 45, Феррейра (1-3). 76, Рассадкин (2-3). 90, Коваленко (2-4).

"Горянки" забили четырежды, но все вопросы сняли об исходе матча только в компенсированное время второго тайма, когда отличился Коваленко. Донетчанам, судя по всему, теперь предстоит привыкать играть без 35-летнего хорватского защитника Дарио Срна. У него обнаружен допинг в пробе за прошлый сезон. Даже годичная дисквалификация (а это минимум, что ему грозит) почти наверняка ставит точку в карьере хорвата. Место на правом фланге обороны теперь осваивает игрок национальной сборной Богдан Бутко.

 

"Динамо" (Киев) – "Верес" (Ровно) 0-0

Киевляне наказаны за беспорядки со стороны фанатов матчем без зрителей, и проводили домашнюю встречу на пустом стадионе. "Динамовцы" всю игру атаковали ворота гостей и создали массу голевых моментов. Один только Мбокани имел два чистых выхода один на один с вратарем, но оба раза промазал мимо цели. "Бело-голубые" второй раз за сезон теряют очки, к тому же, им, скорее всего все-таки засчитают техническое поражение за неявку в Мариуполь. 

Обзор матча:

В воскресение все четыре матча синхронно завершились со счетом 1-1. Но у каждой из этих игр был совершенно разный сюжет.

"Мариуполь" - "Александрия" 1-1 (0-1)

28, Грицук (0-1). 86, Яворский (1-1)

Мариупольцы теперь выступают под руководством нового тренера, команду возглавил Александр Бабич. Это практически не изменило игру азовцев, хозяева, привычно, весь матч атаковали. "Александрии" повезло забить гол в контратаке, и гости едва не удержали победный счет. "Мариуполь" провел ответный мяч в концовке встречи.

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

"Карпаты" (Львов) – "Черноморец" (Одесса) 1-1 (1-1)

6, Гладкий (с пенальти) (1-0). 30, Хобленко (1-1)

Матч сопровождался беспрерывными взрывами пиротехники на трибунах. Фанаты обеих команд речевками, грохотом и дымом файеров гнали команды вперед, и те боролись с первой до последней минуты. Львовяне уже в дебюте заработали и реализовали пенальти, отличился Александр Гладкий. Гол "черноморцев" также состоялся благодаря индивидуальному мастерству нападающего. Хобленко пошел таранить защиту "львов" и, благодаря рикошету, забил ответный мяч. 

Обзор матча:

"Сталь" (Каменское) – "Олимпик" (Донецк) 1-1 (1-0)

24, Месхи (1-0). 60, Беленький (1-1)

Хозяева после семи поражений подряд наконец-то сумели взять очко. Но это не уберегло наш чемпионат от очередного тренерского увольнения. После матча Егише Меликян подал в отставку, сославшись на слабые результаты команды (семь очков в десяти матчах и предпоследнее место в чемпионате).  

"Ворскла" (Полтава) – "Заря" (Луганск) 1-1 (0-1)

44, Опанасенко (0-1). 90, Коломоец (1-1)

В этом матче должны были побеждать гости, но удача оказалась на стороне полтовчан. Они отыгрались на последних секундах матча.

После следующего 11-го тура украинская Премьер-лига уходит на двухнедельный перерыв из-за решающих матчей сборной Украина за выход на Чемпионат мира.

Таблица чемпионата Украины:

10 тур таблица Безымянный

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19