fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Киевское "Динамо" может выиграть суд в Лозанне - мнение


Если киевское "Динамо" в Лозанне обжалует решение КДК ФФУ о техническом поражении в несостоявшемся матче с ФК "Мариуполь", то оно вполне может рассчитывать на положительное решение суда. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту "Информ-UA" выразил известный ветеран украинского футбола, экс-игрок одесского "Черноморца", арбитр республиканской категории Александр Дегтярев.

Александр_Дегтярёв

По его мнению, с точки зрения регламента украинского чемпионата среди команд Премьер-лиги "Динамо" было обязано   приехать на матч в Мариуполь.

Изменить место игры можно было только по обоюдному согласию.  Мариуполь отказался. Вопрос решался на дисциплинарном комитете еще до игры  и было принято решение, что "Динамо" обязано сыграть этот поединок именно в Мариуполе, - отметил он.

Арбитр добавил, что у "Динамо" были свои аргументы и главный из них - это то, что в целях безопасности футболистов и зрителей из-за террористической угрозы матч проводить нельзя. Руководство столичного клуба требовало гарантий и заявило, что команда могла бы приехать только в случае если СБУ и МВД Мариуполя предоставят документы и все гарантии, что есть возможность безопасного проведения матча. При этом динамовцы сообщили, что по состоянию на 26 августа, то есть менее, чем за сутки до начала встречи в Мариуполе, они не получили четких официальных ответов относительно оценки уровня террористической угрозы.

Динамо

 

Но кто может в наше неспокойное  военное время гарантировать безопасность на 100%. И вспомните, что  в 2015-м году даже в Одессе "Черноморцу" запрещали играть матчи из-за угрозы возможного теракта", - сказал он.

Дегтярев  добавил, что в Украине был подобный прецедент, когда в декабре 2004 года донецкий "Шахтер" отказался ехать в Луцк на календарную игру чемпионата Украины с "Волынью". Команды договорились, и с учетом решения ФФУ матч был сыгран мирно в Одессе.

По мнению арбитра, и "Динамо" и ФК "Мариуполь" каждый имеет свою правду, но все, скорее всего, решится в международном суде Лозанны.

УЕФА

 

Тут ситуация  50 на 50 и каждый по своему прав. "Динамо" опирается на нормативы ФИФА и УЕФА, и наверняка обратится в суд Лозанны. А если киевляне смогут доказать, что накануне матча в Мариуполе была крайне небезопасная  обстановка, то они вполне могут рассчитывать на положительное решение суда, - сказал ветеран украинского футбола.

Он уточнил, что  решение международного  суда  должно быть принято Федерацией футбола Украины. И наверняка затем будет принято решение, что матч будет сыгран на нейтральном поле.

Напомним, что контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ, 11 сентября  вынес вердикт по делу неявки "Динамо" на матч с "Мариуполем" в 7-м туре украинской Премьер-лиги.  Вице-чемпионам было засчитано техническое поражение 0:3. Аналогичным образом наказаны молодежная и юношеская команды "Динамо". Киевский клуб имеет десять дней, чтобы подать апелляцию.

Напомним, как сообщал Информ-UA, киевское «Динамо» отказалось от поездки в Мариуполь на матч  7-го тура УПЛ, который должен был состоятся 27 августа на стадионе "Ильичевец".

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Евгений Сергеев

Стремлюсь качественно - по мере своих знаний - и оперативно выполнять свою работу. Так как нет предела совершенству, то постоянно учусь подавать информацию так, чтобы она стала интересна наибольшему кругу читателей.



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...