fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Киев подписал соглашение с УЕФА о проведении Лиги Чемпионов в 2018


УЕФА подписала договор с Федерацией футбола Украины и киевским городским головой Виталием Кличко о проведении финала Лиги Чемпионов 26 мая 2018.

Об этом сообщил советник заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Андрей Мирошниченко, передает «Интерфакс-Украина».

У нас есть подписанное соглашение между УЕФА, Федерацией футбола Украины и Киевским городским головой Виталием Кличко. Но в соответствии с законом Украины «О местном самоуправлении» эта сделка должна быть одобрена Киевским городским советом. Финансирование финала будет происходить за счет УЕФА. Столица в свою очередь выделит средства исключительно на организационные мероприятия

- сказал он.

УЕФА

По его словам, Киев должен обеспечить функционирование аэропорта «Жуляны», поскольку за одни сутки ожидается около 700 чартеров, торжественную встречу от имени и меры безопасности.

Согласно договору, Киев торжественно должен принять участников официальных делегаций, организовать все мероприятия, связанные с локациями, а также обеспечить надлежащий внешний вид города.

Речь идет об украшении Киева символикой УЕФА и флажками в стиле финала с изображением футболистов 4 команд (финалистов мужской и женской Лиги чемпионов).

По предварительным расчетам, это будет стоить 25 млн грн.

Напомним, вчера 48 команд начали для себя основной раунд второго по престижности международного клубного футбольного турнира Старого света. Стартовый свисток прозвучал в Киеве и Львове, где свои матчи провели "Динамо" и "Заря" соответственно.

Читайте также: Вице-президента ФИФА арестовали по подозрению в коррупции

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...