В УЕФА рассказали, сколько болельщиков посетило финал ЛЧ в Киеве

Пару дней назад, 26 мая, состоялся финал Лиги чемпионов - важнейшего футбольного матча, который определил победителя самого престижного турнира Европы. За игрой внимательно наблюдали не только болельщики, которые прибыли на финал в Киев, но также и зрители по всему миру, следя за каждым движением игроков на поле. Стало известно, сколько болельщиков было в тот день на НСК "Олимпийском", где и происходило действо, передает "Информ-UA".

Национальный спортивный комплекс вмещает в себя 70 тысяч и 50 зрителей, но в последнюю субботу мая болельщиков было несколько меньше. Причиной тому, как сообщает "Интерфакс-Украина", стал тот факт, что на данное мероприятие приехали очень много представителей прессы, а также специальных гостей. В связи с этим, номинальное количество зрителей было снижено почти на 7 тысяч человек. 

олимпийский.

В УЕФА говорят о том, что количество зрителей на НСК "Олимпийском", наблюдавших за горячим футбольным поединком между испанским "Реалом", который уже третий год подряд стал обладателем кубка Лиги чемпионов (победа клубу досталась 13 раз), и английским "Ливерпулем", который уже свыше 10 лет не выходил в финал ЛЧ, составило 61 561 человек. Какое количество из них были иностранцами, а какое отечественных болельщиков - неизвестно. Но можно предположить из-за стоимости билета на матч, что это действо было по карману малому проценту населения Украины.

Читайте также: УЕФА сделал украинским фанатам подарок, которого еще не видела история

Поскольку вместимость стадиона из-за уважаемых и специальных гостей был снижена до 63 тысяч, а всего было 61,5 тысяч человек, то можно с уверенностью сказать, что полторы тысячи мест все же пустовали во время финального матча Лиги чемпионов в Киеве.

Известно, что иностранные фаны были в шоке от увиденных цен на жилье в Киеве во время финала, поэтому некоторая часть из них отказалась оставаться в украинской столице, снимая жилье или номер в гостинице, и сразу же отправилась домой. Также были и те, кого спугнули цены в Украине, поэтому они сдавали билеты еще до финала чемпионата.

Читайте также: На финал Лиги чемпионов фанаты «Реала» сдали тысячу билетов