fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Харьковский аэропорт - камень преткновения для футбола


Донецкий "Шахтер" может вновь сменить домашний стадион. Причина – возможное закрытие аэропорта "Харьков", - сообщает источник football.sport.

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) направило в Государственную авиационную службу Украины проект, в котором вводятся ограничения на авиационное движение в Восточной части Украины. В проекте называются опасными полеты в пределах Днепропетровского района, в состав которого входят аэропорты "Харьков", "Днепропетровск" и "Запорожье".

Харьковский горсовет уже обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой не принимать документ от EASA, иначе целый регион останется без авиасообщения.

шахтер

Закрытие аэропортов повлияет и на футбол. Как известно, донецкий "Шахтер" проводит свои матчи, в том числе и Лигу чемпионов, в Харькове. По нормам УЕФА стадион "Металлист" просто не будет допущен к проведению еврокубковых матчей, если в городе не будет действующего аэропорта.

Примет ли украинское правительство обращение EASA и когда состоится рассмотрение этого вопроса – пока неизвестно.

Также Информ-UA сообщал о том, что еврокомиссия проверит нарушения прав пассажиров Ryanair. Европейская Комиссия проверит, нарушает ли бюджетная авиакомпания Ryanair права пассажиров, об отмене рейсов которых было объявлено на днях. Об этом Еврокомиссия сообщила вечером в понедельник, 18 сентября. Как известно, Ryanair отменил около 2100 рейсов до конца октября - примерно по 50 рейсов ежедневно. Пока авиаперевозчик обнародовал перечень отмененных рейсов только до 28 сентября. В Еврокомиссии заявили, что Ryanair должен полностью соблюдать правила о компенсации убытков пассажирам.

Читайте также: В воскресном матче защитник Шахтера Исмаили может не сыграть

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...