fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Как украинские футбольные клубы зарабатывали и тратили этим летом


В Украине фактически завершилось летнее трансферное окно, в ходе которого клубы перетряхнули свои составы. Самый громкий переход случился 28 августа, когда дортмундская «Боруссия» подтвердила приобретение нападающего киевского «Динамо» Андрея Ярмоленко за 25 миллионов евро. К сожалению, наши клубы сейчас значительно меньше тратят на новых игроков, и по-настоящему громких приобретений этим летом не было.

Донецкий «Шахтер» фактически тасует ту же колоду игроков, которые были на контрактах у клуба и ранее. «Шахтеры» многих своих игроков передают в аренды в другие команды, в прошлом сезоне состав луганской «Зари» более чем на половину состоял из футболистов, принадлежащих детищу Рината Ахметова. Теперь ситуация изменилась, и донеччане передали четырех важных игроков (Гриценко, Кирюханцева, Борячука и Танковского) «Мариуполю». Кроме того, «Шахтер» отдал права на своего ветерана Александра Кучера (11 сезонов за донецких) в турецкий «Кайсериспор».

кучер 245b9a.

Киевское «Динамо» третий сезон подряд находится в существенном финансовом плюсе. Клуб значительно дороже продает футболистов, чем приобретает. В летнее межсезонье киевляне заплатили только за двух легионеров – польского защитника Томаша Кендзера (1,5 млн. евро) и хорвата Йосипа Пиварича (2 млн. евро). Продажи «динамовцев» гораздо весомее. Андрей Ярмоленко перешел в дортмундскую «Боруссию», что принесло в клубную кассу 25 млн. евро. Еще в июне киевляне заключили с турецким «Галатасараем» договор о переходе в состав турецкого клуба мароканца Юнеса Бельханды за 8 млн. евро. Всего за лето у «динамовцев» за летом после трансферов – плюс 36 млн. евро.

Также, киевляне укрепили свой состав, вернув из аренды сразу трех форвардов – игрока сборной Кравца, бразильца Мораеса и конголезца Мбокани.

мбокани 215949

Луганская «Заря» привлекла сразу пятеро игроков из потерпевшего бедствие «Днепра». Состав луганчан пополнил, в частности, самый перспективный голкипер Украины – Андрей Лунин. Так как днепровцы признали свое банкротство, то «Заре» вся пятерка (Лунин, Сваток, Чеберко, Кочергин, Лунев). Команда также смогла вернуть из турецкой аренды («Фенербахче») атакующего полузащитника Александра Караваева.

Одесский «Черноморец» существенно перетасовал состав, клуб в каждое трансферное окно теряет многих игроков (в Одессе сейчас очень невысокие по футбольным меркам зарплаты). Кроме того, «черноморцы» сменили старшего тренера, а также, сумели удивить уже в сентябре. В последний момент клуб приобрел права сразу на трех футболистов французского происхождения (Вага, Ндиайе и Нганона).

Львовские «Карпаты» произвели существенные перемены в руководстве. В клубе теперь испанский старший тренер Серхио Наварро и аргентинский спортивный директор Дарио Друди. Латиносы сразу же произвели массовую закупку игроков из тех же народностей. Состав львовян пополнили колумбиец Карраскаль, аргентинцы Кортеджано, Перейра и Ди Франко, испанец Аркес. Все это, пока, принесло минимальный успех львовянам, «Карпаты» занимают в таблице третье место с конца, и за семь туров одержал своего одну победу при пяти забитых мячах.

карраскаль DEjKwTrW0AQu287

Зимой украинские клубы смогут еще укрепиться, для второй части футбольного сезона 2017/18 г.г.   

Читайте также: Три станции метро в Киеве закроют на вход из-за футбола

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Антон Терехов

Всегда в курсе основных тенденций. Основной принцип работы – главные секреты уже давно лежат в открытом доступе. Важно просто уметь их найти в стремительном информационном потоке. Знания теперь не важны сами по себе, имеет значение лишь то, что актуально здесь и сейчас.



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...