fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

«Черноморец» обязательно выкарабкается с последнего места, - мнение

«Черноморец» обязательно выкарабкается с последнего места, - мнение


Одесский ФК «Черноморец»  сможет уйти с последнего места  в турнирной таблице  чемпионата Украины 2017-2018. Такое мнение в интервью корреспонденту Информ-UA  выразил  председатель Федерации футбола Одесской области Пётр Чилиби.  

Петр Чилиби

По его словам, перед командой стоит  непростая  задача, но в футболе нет ничего невозможного.

То, что произошло с  командой с начала старта турнира, вряд  ли  мог кто-то предположить. Но, как говорил один великий  тренер - не ищите логики в футболе. Проиграть 6 из 7 матчей могут,  конечно, далеко не все, но многие и такое бывает,  - отметил он.

Петр Чилиби назвал несколько причин такого негативного положения дел в "Черноморце". Во-первых, это уход большой группы квалифицированных игроков. Среди них - Коркишко, Андриевский, Хочолава, Боровик, Азацкий. Во-вторых, ряд игроков по прежнему не могут играть из-за травм. В-третьих, пришедшие в "Черноморец" футболисты пока не показывают тот уровень игры, на который рассчитывал тренерский  штаб.

В команду пришли новые игроки, например, Антонов, Политыло, Зубейко, Васин, которых мы знали ранее по выступлениям за "Черноморец". Это игроки достаточно серьезного уровня, выступавшие в Лиге Европы и они способны показывать хороший уровень игры. Просто на все надо время, - подчеркнул  он.

Чилиби отметил, что в ряде поединков одесской команде также просто  катастрофически не везло. В поединке с киевским "Динамо" одесситы выглядели очень хорошо и вполне могли рассчитывать на ничью. Очень обидно было проигрывать домашние  поединки со "Сталью" и "Вересом",  в которых  подопечные Александра Бабича имели множество  стопроцентных голевых моментов, но не смогли их реализовать.

Такие матчи бывали и когда я играл в команде  в 80-е годы. Мы в ряде поединков с равными соперниками часто теряли очки, но затем могли обыграть и трех призеров турнира. Недаром "Черноморец" в начале и середине 80-х годов считался настоящей грозой авторитетов и трижды завоевал этот приз,-  подчеркнул Чилиби.

Черноморец - 1

Председатель областной федерации футбола выразил мнение, что  «Черноморец», несмотря на разные проблемы,  выйдет из сложившейся ситуации и начнет набирать очки.  Одесская команда многое пережила за последние годы, но смогла сохранить лицо и даже входила в шестерку лучших в стране. По мнению чиновника, нынешний состав команды под руководством опытного  и квалифицированного тренера может подняться даже в середину турнирной таблицы.

Напомним, что по состоянию на сегодняшний день команда исполняющего обязанности главного тренера Александра Грановского занимает последнее, 12-е, место  в турнирной таблице чемпионата Украины по футболу. "Черноморец"  набрал 1  очко в 7 турах.

Следующий матч «Черноморец»  проведет на выезде  10 сентября против кропивницкой "Звезды".

Читайте также: Отказ СК «Укрферри» работать в порту может сорвать реализацию проекта «Новый шелковый путь»

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Евгений Сергеев

Стремлюсь качественно - по мере своих знаний - и оперативно выполнять свою работу. Так как нет предела совершенству, то постоянно учусь подавать информацию так, чтобы она стала интересна наибольшему кругу читателей.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме