fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

ФИФА активизирует расследование дела о допинге в российском футболе


Вчера стало известно, что руководством Международной федерацией футбола (ФИФА) было активизировано разрешение для проведения расследования, которое касается российских спортсменов, вероятно употреблявших запрещенное вещество – допинг, передает «Информ-UA».

Так, по данным, предоставленным информационным агентством «The Associated Press», надлежащий запрос был направлен во Всемирное антидопинговое агентство (WADA), непосредственно адресованное бывшему главе российской антидопинговой лаборатории доктору Григорию Родченкову.

Отмечается, именно заключения Родченкова стали причиной массового отстранения спортсменов Российской Федерации от того, чтобы принимать участие в Олимпийских играх, включая и другие соревнования.

В январе руководство российского футбольного союза написало сообщение в адрес ФИФА, в котором идет речь о том, что они готовы предельно полно и честно проводить расследование всех возможные случаев нарушения антидопинговых законов, следуя рамкам законодательства России.

допинг

 Также сообщается, что в начале декабря специальной комиссией РФС в адрес футбольных клубов были направлены ряд запросов о необходимости взятии проб и проведения исследований, которыми весьма серьезно заинтересовалась ФИФА. В данном случае говорилось об одиннадцати пробах для футболистов клуба "ЦСКА", «Терек», «Анжи» и «Крылья Советов».

Напомним, вчера, 15 января, Национальный Олимпийский комитет Норвегии сделал заявление, в котором идет речь о «Короле биатлона» Уле Эйнар Бьорндален. К сожалению, он не будет принимать участие в Олимпийских играх-2018, в связи с тем, что не показал высоких результатов во время проведения этапов Кубка мира.

Читайте также: Спортивный арбитражный суд оправдал 28 российских олимпийцев

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения