fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

"Динамо" подало иск в Спортивный суд из-за "Мариуполя"

"Динамо" подало иск в Спортивный суд из-за "Мариуполя"


Журналист и член исполкома Федерации футбола Украины (ФФУ) Артем Франков рассказал, что руководство столичного клуба "Динамо" отправило в Спортивный суд иск. Поводом к такому решению послужило техническое поражение "Динамо" из-за неявки команды на матч в Мариуполь, - сообщает "Униан".

Франков отметил, что все документы по несостоявшемуся футбольному поединку между киевским "Динамо" и ФК "Мариуполь" уже ушли в Спортивный арбитражный суд, расположенный в Лозанне (Швейцария), а сам процесс идет своим чередом. В ФФУ надеются, что процедура по рассмотрению не затянется и все пройдет достаточно быстро и правильно.

Это диктуется интересами чемпионата страны и расстановки в нем команд

- подчеркнул член исполкома Федерации футбола.

Динамо-Мариуполь

Отметим, что несостоявшийся матч, о котором идет речь, по информации сайта Football.ua, должен был пройти в Мариуполе 27 августа нынешнего года, но руководство столичного клуба приняло решение не приехать на игру в город, который слишком близко находится к зоне проведения Антитеррористической операции. Именно данным фактом в "Динамо" пояснили свой бойкот игры. В "Мариуполе" же уверяли, что их родной город вполне безопасен для пребывания: ФФУ и УПЛ (Украинская футбольная премьер-лига) также настаивали на этом и даже предоставили письменные гарантии.

Читайте также: Шевченко вызвал динамовца Сергея Сидорчука в сборную Украины

Из-за неявки "бело-голубых" на матч в Мариуполь им было засчитано техническое поражение, что вызвало негодование среди фанатов и участников клуба, а также руководства.

Контрольно-дисциплинарный Комитет Федерации футбола Украины утвердил поражение столичного ФК со счетом 0:3, а далее "Динамо" подало апелляцию, которую также проиграли, поскольку 14 ноября Апелляционный комитет ФФУ единогласно утвердил поражение. 

Тогда было высказано предположение о том, что иск будет направлен в Спортивный арбитражный суд, что, собственно, и произошло.

Читайте также: «Динамо» оштрафовано на 500 тысяч гривен и проведет матч без зрителей

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения