Два пенальти, два удаления и «волевая» победа «Олимпика» над «Мариуполем»

Донбасское дерби между донецким "Олимпиком" и "Мариуполем" подарило его немногочисленным зрителям и телеаудитории неожиданно много событий. В первом тайме команды создали совсем немного опасных моментов, и все голы и удаления игроков произошли после перерыва.

"Олимпик" (Донецк) – "Мариуполь" 2-3 (0-0)

57 Кравченко (1-0), 72 Борячук (1-1), 74  Кольцов (с пенальти) (1-2), 77 Беленький (2-2), 84 Богданов (с пенальти) (3-2)

Удаления: 49 Вакуленко "Мариуполь", 68 Очигава "Олимпик".

В первом тайме игра шла почти без опасных моментов, удары по воротам были только в самом начале встречи и перед перерывом. Очень близок был к цели донетчанин Иван Брикнера, дальний удар которого с большим трудом отразил голкипер Рустам Худжамов.

олимпик мариуполь 122787

 

Заметные события в матче начались сразу после перерыва. На 49-й минуте полузащитник "Мариуполя" Сергей Вакуленко за срыв атаки получил вторую желтую карточку и покинул поле. Донетчане оказались в большинстве, и пошли вперед добывать победу. Уже через 8 минут удача им улыбнулась. После подачи углового с правого фланга мяч оказался на левом краю штрафной, откуда Иван Брикнер выполнил прострел. Оказавшийся у чужих ворот защитник Антон Кравченко сыграл как настоящий форвард. Выиграл позицию во вратарской и с ближней дистанции отправил мяч в ворота.

Казалось бы, что численный перевес и открытый счет гарантируют "Олимпику" спокойную концовку матча. Но тут начудил Зураб Очигава, который вышел на замену во втором тайме. За 23 минуты он тоже сумел получить два "горчичника" и за это покинул поле. Так, на 68-й минуте команды вновь очутились в равных, хотя и усеченных составах 10 на 10, и, как это часто бывает, воспользовались разреженными зонами на поле.

На 72-й минуте после многоходовой комбинации мариупольцев счет в матче сравнял Андрей Борячук, который минуту назад только вышел на поле. И тут же следующая атака гостей вновь завершилась взятием ворот. Вячеслав Танковский справа вошел в штрафную площадку "Олимпика", где его толкнул в спину Артем Шабанов. Пенальти уверенно реализовал Виталий Кольцов (еще один игрок, вышедший на замену) и счет стал 2-1 в пользу мариупольцев.

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

олимпик 2 345812

Небольшая группа фанатов "Мариуполя" ликовала, а донечанне тем временем "заперли" гостей на их половине, проводя одну атаку за другой. На 77-й минуте Андрей Богданов идеальным пасом вывел один на один с голкипером Станислава Беленького, который точно пробил в угол ворот. "Оранжевые" протестовали, увидев в момент передачи офсайд у Беленького, но арбитр был непреклонен.

А еще через семь минут хозяева установили окончательный счет в матче. Тищенко в своей штрафной сбил Беленького, а Богданов реализовал пенальти.

"Мариуполь" сумел в концовке организовать штурм ворот хозяев и даже создал в компенсированное время два реальных момента. Защитник Яворский каким-то образом оказался на острие мариупольской атаки, но выйдя один на один с голкипером не смог переиграть Махарадзе. Еще через минуту Кожанов со стандарта опасно пробил в угол, откуда мяч снова отбил вратарь. 

"Олимпик" за счет этой победы обошел "Мариуполь" в таблице и занимает теперь четвертую строчку в чемпионате. Азовцы остаются на шестом месте, которое гарантирует им попадание в первую группу на втором этапе чемпионата.

Таблица Премьер-лиги:

Таблица олимпик мариуполь Безымянный

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19