fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Донецкий «Шахтер» обыграл киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины


15 июля в Одессе донецкий «Шахтер» в матче за Суперкубок Украины в упорной борьбе обыграл киевское «Динамо» со счетом 2:0.

Об этом сообщает корреспондент Информ-UA.

Стоит отметить, что Суперкубок разыгрывался в 14-й раз. Первый розыгрыш состоялся в 2004-м году в Одессе. Тогда обладателем почетного трофея в противостоянии с «Шахтером» стало «Динамо» (счет матча 1:1, 6:5 по пенальти).  В этот раз южный город у моря уже в 8-й раз принимал матч за Суперкубок, причем в третий раз подряд. В 2016-м году  трофей выиграло «Динамо» (счет матча 1:1, 4:3 - по пенальти).  В общей сложности столичный клуб трофеем владел шесть раз, «Шахтер» - семь.

Обе команды предельно активно начали поединок, за которым наблюдало более 34 тысячи болельщиков - на стадионе «Черноморец» был полный аншлаг.

Первый голевой момент создал «Шахтер» уже на 2-й минуте: Тайсон ворвался в штрафную «Динамо» и мощно пробил - Рудько с трудом парировал мяч.

Через шесть минут счет был открыт. Подопечные Пауло Фонсеки организовали образцово-показательную трехходовку в исполнении Марлоса Бернарда и Исмаили. Последний совершил четкий прострел на дальнюю штангу, а никем не опекаемый Феррейра в касание отправил мяч в сетку - 1:0.

Суперкбуок - 1

После забитого мяча «Шахтер» немного сбавил обороты и позиционным преимуществом завладело «Динамо». Белорусский футболист Александр Хацкевич, для которого это был первый официальный поединок в статусе главного тренера киевлян, стоял у кромки поля и буквально гнал своих подопечных к воротам Пятова. Особых дивидендов это команде не приносило. Лишь на 14-й минуте киевляне создали первый опасный момент: после подачи с углового Мбокани пробил головой, но «кожаный снаряд» пролетел над перекладиной ворот «Шахтера».

«Динамо» по-прежнему контролировало мяч, но в атаке у киевлян мало что получалось. А «горняки», достаточно уверенно оборонявшие свои владения, ждали возможности для проведения контратаки, но особо в этом не преуспели. На  31-й минуте динамовцы все же получили шанс сравнять счет: Ракицкий ошибся и сыграл прямо на Гармаша, который пробил метров с 10-ти - Пятов отбил мяч на Мбокани, который был готов забивать уже в пустые ворота, однако Срна в отчаянном броске сумел выбить мяч.

Начало второго тайма вновь было за чемпионом Украины. На 56-й минуте донетчане удвоили счет, причем забитый мяч стал практически зеркальным отражением первого. Исмаили прострелил с левого фланга на дальнюю штангу, где Феррейра в борьбе с Антунешом сумел пробить точно в угол ворот «Динамо» - 2:0.

феррейра

Для киевлян это стало почти шоком. Ведь «Динамо» контролировало игру и вполне могло превратить свое преимущество в забитый мяч.

После пропущенного мяча Александр Хацкевич решил поменять рисунок игры своей команды и в течении 11-ти минут выпустил на поле Беседина, Гонсалеса и Шепелева. Как результат, в оставшееся игровое время матча киевляне  дважды имели возможность для того, чтобы сократить разрыв. Сначала на 81-й минуте Морозюк, исполняя штрафной в 20-ти метрах, закручивал мяч в «девятку», но Пятов в броске отбил «снаряд» на угловой. Спустя пять минут Ярмоленко великолепным пасом вывел Сидорчука один на один с голкипером донетчан, но Пятов помешал ему нанести точный удар. Кстати, с 80-й минуты «горняки» играли в меньшинстве, так как за повторное предупреждение был удален Степаненко. Однако, этот фактор не позволил вице-чемпиону страны изменить счет на табло.

Суперкубок - 2

Отметим, что во втором тайме судья Константин Труханов несколько раз был вынужден останавливать игру из-за хамского поведения болельщиков «Динамо». Громко взрывающиеся петарды несколько раз вылетали на поле, а в конце поединка фанаты устроили грандиозное файер-шоу, задымив арену. Судья был вынужден добавить целых 7 минут к поединку, но счет на табло так и не изменился. 

Суперкубок Украины в восьмой раз в своей истории завоевал «Шахтер». Через несколько минут после финального свистка была организована торжественная церемония награждения, в которой приняли участие руководители украинской Премьер-лиги, Федерации футбола Украины и губернатор Одесской области. Суперкубок Украины был вручен капитану команды «Шахтер» Дарио Срне. Матч за этот трофей стал открытием нового футбольного сезона 2017-2018. 

Читайте также: Восточное дерби 1/8 Кубка Украины на запорожской земле

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Евгений Сергеев

Стремлюсь качественно - по мере своих знаний - и оперативно выполнять свою работу. Так как нет предела совершенству, то постоянно учусь подавать информацию так, чтобы она стала интересна наибольшему кругу читателей.



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...