fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Бывший игрок донецкого "Шахтера" возглавил польский клуб

Бывший игрок донецкого "Шахтера" возглавил польский клуб


38-летний поляк Мариуш Левандовский, который с 2001 по 2010 годы играл на позиции защитника в донецком футбольном клубе "Шахтер", стал главным тренером польского "Заглембе" (Люблин). Отметим, что именно в этом клубе Левандовский начинал свою профессиональную карьеру футболиста, - сообщается на сайте "Футбольные трансферы".

Известно, что по контракту, который был заключен между Мариушем и руководством футбольного клуба "Заглембе", ему предстоит тренировать команду до конца нынешнего сезона. Отметим, что до этого Мариуш Левандовский не тренировал кого-либо, а значит, что "Заглембе" станет первой командой, которой он будет руководить.

Свою клубную карьеру он начал в 1996 году в люблинском футбольном клубе "Заглембе", где и стал в нынешнем году тренером. За эту команду он играл на протяжении трех лет, после чего перешел в "Дискоболию", где провел почти два года. В 2001 году он переходит в донецкий "Шахтер" за который играет на протяжении 9 лет: в 2010 и до 2013 играет за "Севастополь". На протяжении 2002-2013 годов также выступает за Национальную сборную Польши. 

Читайте также: В Луганской области бригада горняков застряла в шахте

Левандовский

Левандовский 5 раз становился Чемпионом Украины, он обладатель Кубка и Суперкубка Украины, Кубка УЕФА, а также заслуженный мастер спорта (Украина). В 2009 году его признали лучшим футболистом Польши. За всю свою карьеру он отыграл 423 игры, в которых забил 44 гола.

Отметим, что именно в 2013 году он завершает свою профессиональную карьеру футболиста и занимается бизнесом. Так, например, у него есть ресторан в Дубае (ОАЭ). 

Читайте также: Похищенную мать футболиста «Шахтера» нашли живой и невредимой

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения