«Боруссия» Андрея Ярмоленко проиграла лучшему клубу мира

Украинский нападающий Андрей Ярмоленко совсем недавно перешел в немецкий клуб "Боруссия" из Дортмунда". Несмотря на небольшое количество проведенных игр за "шершней" Андрей собрал просто таки феерические отзывы о своей игре в Германии со стороны болельщиков, прессы и специалистов. По опросам авторитетного издания Bild Андрей 24 сентября был признан лучшим футболистом старта Бундеслиги, за него проголосовали 21% болельщиков. На втором месте (14 % голосов) – форвард "Баварии" и сборной Польши Роберт Левандовски. Также, Ярмоленко был признан лучшим новичком немецкого чемпионата. В этой номинации за него отдали голоса 45% болельщиков.

Вчера у дортмундцев был, пожалуй, самый сложный соперник в новом сезоне. На их домашний стадион "Сигнал Идуна Парк" прибыл победитель двух последних розыгрышей Лиги чемпионов мадридский "Реал". Гости в этом матче оказались на голову сильнее "Боруссии".

"Боруссия" (Дортмунд) – "Реал" (Мадрид) 1-3 (0-1)

18 Бэйл (0-1), 49 Роналду (0-2), 54 Обамеянг (1-2), Роналду (1-3)

Украинский форвард был далеко не лишним в составе своей команды, но превосходство гостей было столь очевидным, что довольно неубедительно выглядела вся "Боруссия". Тем не менее, именно действия Ярмоленко могли привести к первому голу в матче. На 15-й минуте Андрей получил мяч на правом фланге, откуда совершил навес на Филипа. Форвард пробил по воротам "Реала", но полет мяча был прерван рукой защитника Рамоса. Главный арбитр и его специальный помощник за воротами не смогли принять верное решение в этом динамичном эпизоде, а потому совершенно очевидный пенальти назначен не был. Многочисленные видеоповторы эпизоды давали однозначный вывод – Рамос действительно сыграл рукой.

Все действия Ярмоленко в матче

УЕФА пока так и не принял решение относительно того, чтобы на матчах Лиги чемпионов работал помощник арбитра, который просматривает видеоповторы и дает рекомендации главному судье.

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

А еще через три минуты Бэйл в контратаке забил мяч за "Реал".  

Второй тайм начался с еще одной атакующей акции, в которой непосредственное участие принял украинец. Андрей головой сбрасывал мяч на Обамеянга, но тому отправить мяч уже в практически пустые ворота помешал защитник Варан.

И снова, сработал старый футбольный принцип "не забиваешь ты – забивают тебе". Через три минуты мадридцы упрочили свое преимущество, с передачи Бейла мяч в ворота отправил Роналду.

На 54-й минуте Обамеянг все-таки сократил отставание в счете, откликнувшись на передачу с левого фланга.

На 62-й минуте Ярмоленко вывел на рандеву с голкипером Кастро. Однако полузащитник не сумел воспользоваться передачей Андрея, и проиграл дуэль голкиперу Навасу.

На 79-й минуте второй гол Роналду подвел итог встрече. "Боруссия" вновь проиграл в Лиге чемпионов 1-3 и это значительно усложняет для нее задачу прохождения в следующий этап евротурнира.

Ярмоленко получил довольно посредственную оценку за матч – 6,9. Хуже его по оценке Whoscored сыграли только защитники "Боруссии". Впрочем, нельзя не отметить тот факт, что Андрей регулярно участвовал в атаках своей команды и создавал опасные эпизоды у чужих ворот. 

В субботу дортмундцам предстоит игра в гостях против "Аугсбурга", и с высокой долей вероятностью Ярмоленко начнет встречу в стартовом составе.

Боруссия реал

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19