Игроков «Динамо» перед матчем с «Барселоной» сразил коронавирус

В среду, 4 ноября, в Испании должен состояться очередной матч группового турнира Лиги чемпионов. На поле выйдут игроки киевского "Динамо" и каталонской "Барселоны", которая лидирует с 6 очками в группе G. Для нашей команды этот матч очень важен, но ситуация складывается не лучшим образом: часть игроков клуба заболели коронавирусом, сообщает Информ-UA.

Отметим, динамовцы в данной группе занимают 3 место, проиграв один матч и один сыграв вничью. Ранее в еврокубках "Динамо" уже десять раз выходило на поле с "Барселоной". При легендарном тренере Валерии Лобановском  команда дважды "в сухую" обыгрывала испанцев – а своём поле и в гостях.

Мирча Луческу Чем завершится нынешнее противостояние, пока неизвестно. Болезнь снизила шансы киевлян на победу в разы.

При проведении ПЦР-тестов перед матчем коронавирусная инфекция была выявлена у помощника главного тренера ФК Эмилиана Караса, у медиков команды и шести футболистов.

Вслед за вратарями Георгием Бущаном и Денисом Бойко, а также защитником Виталием Миколенко на самоизоляцию отправили перед ответственным матчем полузащитников динамовцев Николая Шапаренко,  Александра Караваева, Георгия Цитаишвили, Дениса Гармаша  и Миккеля Дуэлунда, а также новичка из Румынии Тудора Бэлуцэ.

Читайте также: Туристический рынок Украины в 2020-м сократился на 60-70%

К счастью, практически у всех них заболевание протекает бессимптомно. К несчастью, когда они вернуться на поле – неизвестно.

Из-за кадровых потерь главный тренер "Динамо" Мирча Луческу принял решение срочно вызвать из молодёжной команды клуба 18-летнего защитника Константина Вивчаренко.

Также стало известно, что матч между "Барселоной" и "Динамо" будут судить  рефери из Великобритании. Такое решение было принято Союзом  европейских футбольных ассоциаций.

Возглавит судейскую бригаду Майкл Оливер, ассистировать будут Стюарт Берт и Саймон Беннетт. Четвёртым арбитром назначен  Девид Кут.

Матч пройдёт на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне. Начнётся он в 22:00 (по киевскому времени). Болельщиков на трибунах не будет из-за соображений безопасности.

Как отразится вспышка коронавирусной инфекции на результатах матча, спрогнозировать сложно.

Читайте также: Украина вернётся к адаптивному карантину 25 января