УПЛ: «Динамо» победило «Мариуполь», а «Шахтёр» разгромил "Минай"

Состоялись стартовые матчи 12 тура премьер-лиги Украины. Две команды, участвующие параллельно в Лиге чемпионов – "Динамо" и "Шахтёр" - одержали уверенные победы над "Мариуполем" и командой-дебютантом УПЛ "Минай". Подробности – в материале Информ-UA.

Киевское "Динамо" вчера, 5 декабря, встретилось на стадионе им. Валерия Лобановского с игроками команды "Мариуполь". "Бело-синие", перед невероятно важным матчем с венгерским "Ференцварошем" собрали все силы, чтобы победить "приазовцев" и не потерять лидерство в турнирной таблице УПЛ, где их по добытым очкам догоняет "Шахтёр".

Динамо-Мариуполь

Первый гол в ворота соперников киевляне забыли уже на 6-ой минуте матча. Мяч был забит Денисом Гармашем, который виртуозно ушёл от голкипера "Шахтёра" Олега Кудрика, играющего за "Мариуполь" на правах аренды.

На 36-ой минуте вратарь динамовцев Руслан Нещерет умудрился получить красную карточку, выскочив из своих ворот и сбив игрока "Мариуполя" с ног. Арбитр тут же удалил его с поля.

Сменивший его Георгий Бущан не особо напрягался, так как "приазовцы" не нарастили темпа игры. Вместо того, чтобы использовать все шансы в игре с "Динамо", они по занавес матча пропустили ещё один гол. Его реализовал Виктор Цыганков после удачного паса Карлоса де Пена. Лишь на четвёртой минуте дополнительного времени один из мячей противника всё же влетел в ворота "Динамо". Его забил Дмитрий Топалов. Но изменить итог матча "приазовцы" уже не могли.

Читайте также: Кличко против допуска фанов на матч «Шахтер» – «Рома»

"Шахтёр" же перед предстоящим 16 декабря матчем с "Интером" встретился в боевом составе с игроками команды "Минай" из одноимённого села в Ужгородского района, которые в этом сезоне дебютировали в УПЛ. С первых минут матча "горняки" показали своё превосходство, устраивая на половине соперников много опасных моментов. До 20-ой минуты минайцы всё таки сумели уберечь свои ворота от летящих в них мячей. "Распечатал" счёт игрок "Миная" Олег Допилка, от которого мяч залетел в ворота его команды после  перепасовок "горняков" Сергея Болбата и Фернандо дос Сантос Педро. Минутой позже второй мяч в рамку "Миная" влетел от самого Фернандо. Через 10 минут  третий мяч в ближний угол ворот соперников отправил Манор Соломон, ворвавшись в штрафную противников.

После трёх мячей, игроки "Шахтёра" позволили себе расслабиться после активного прессинга. Футболисты "Миная" тут же перехватили инициативу и на 35-ой минуте "размочили" счёт. Единственный гол забил "горнякам" Анатолий Нуриев.

Шахтёр-Минай

Далее опасные моменты происходили исключительно у ворот "Миная". На 49-ой минуте четвёртый гол минайцам забил Николай Матвиенко, а завершающий, пятый, - Максим Лопырёнок на 72-й минуте противостояния.

На данный момент турнирную таблицу возглавляет "Динамо", за ними следует "Шахтёр".

Турнирная таблица УПЛ

Читайте также: «Динамо» и «Шахтёр» закончили игры в Лиге Европы