«Шахтёр» разгромно проиграл «Боруссии» со счётом 4:0

Вчера, 25 ноября, в Германии состоялся матч четвёртого тура Лиги чемпионов между "Боруссией" из Мёнхенгладбаха и донецким "Шахтёром". Для нашей команды он окончился полным разгромом, немецкие футболисты забили в ворота "горняков" четыре безответных мяча, сообщает Информ-UA.

В первом периоде игры, которая проходила на стадионе "Боруссия-Парк", чувствовалось ощутимое преимущество хозяев поля, которые уже впервой половине матча умудрились забить в ворота "Шахтёра" первые три мяча. Первый из них в рамку "горняков" забил с пенальти капитан немецкой команды Ларс Штиндль. Это произошло на 17-й минуте поединка.

Шахтёр-Боруссия

Следующий гол был забыт на 34-й минуте. Его в наши ворота кивком головы отправил защитник Нико Эльведи. Третий забил нападающий немцев Брель Эмболо. Шансов на победу "горняков уже не осталось". Четвёртый гол был забит в их ворота на 76-й минуте игры. Дезориентировать голкипера "Шахтёра" Андрея Пятова получилось у Оскара Вендта, который со штрафного навесом отправил мяч в дальний угол украинской команды.

К слову, по итогам матча именно вратарь "Шахтёра" был признан худшим футболистом матча. Пятов получил самую низкую оценку экспертов – 5,3 балла.  Лучшим среди игроков нашей команды они признали играющего за "горняков" бразильского полузащитника Алана Патрика. Он набрал 6,9 баллов. Неплохо играл и  Маркос Антонио, который родом также из Бразилии. На его счету 6,4 балла.

Читайте также: Кличко против допуска фанов на матч «Шахтер» – «Рома»

Самую высокую оценку матча получил немецкий защитник Оскар Вендт, поставивший точку в игре. Он играл на высшем уровне и получил 8,8 балла.

Всего за две встречи с "Шахтёром" игроки немецкого клуба забили в ворота "горняков" 10 мячей, наши же игроки не реализовали ни одного голевого момента.

"Боруссия" после подведения итогов игры возглавила турнирную таблицу с девятью очками в активе. "Шахтёр", имея в запасе четыре очка пока находится на третьем месте. В будущий вторник, 1 декабря он встретит на киевском стадионе мадридский "Реал".

После разгрома своей команды, главный тренер "горняков" Луиш Каштру заявил, что его подопечные не эффективно атаковали противника, но действовали более сбалансировано, чем противники, их атаки были более острыми. Так или иначе, пробить ворота немцев им не удалось.

К слову, в 4-ом туре ЛЧ 0:4 завершился последний матч и для "Динамо".

Читайте также: Сборная Украины сыграла вничью с действующими чемпионами

Персоны
Места