Матч «Динамо» – «Барселона»: ожидания и опасения

Сегодня, 4 ноября, в Барселоне на стадионе "Кама Ноу" состоится матч III тура группового этапа ЛЧ. В 22:00 на поле выйдут хозяева поля – игроки команды "Барселона" и их соперники – киевское "Динамо". Потеряв перед этим ответственным матчем сразу 12 футболистов, у которых был выявлен коронавирус, наша команда находится довольно в проигрышной позиции. Тем не менее, в нынешней Лиге чемпионов, как показало время, предугадать развитие событий просто нереально, пишет Информ-UA.

С тревогой киевляне ждали результаты ПЦР-тестов, которые сдали уже после прилёта в Испанию. К счастью, все они оказались отрицательными. Чтобы отвлечь игроков от тревожных мыслей, главный тренер команды Мирча Луческу за время, пока специалисты проводили анализы, провёл для подопечных экскурсию по Барселоне.

Динамо-Барселона

Позже он встретился с журналистами, которым сообщил, что тактика команды проста – хорошо играть в футбол. Он признал, что сложившаяся кадровая ситуация в команде довольно сложная. Сыграть с "Барсой" киевлянам было бы удобно чуть позже, но отменить игру нельзя, поэтому динамовцы, которых осталось лишь 13, будут действовать по ситуации.

Читайте также: «Шахтёр» разгромно проиграл «Боруссии» со счётом 4:0

В отличие от тренера киевлян, полузащитник "Динамо" Карлос Де Пена, отвечая на вопросы представителей СМИ, заявил, что игроки готовы сыграть на самом высоком уровне вопреки обстоятельствам, действовать по уму и добиться максимально возможного результата. Не исключает Де Пена и сюрпризов, которые, по его словам, лично приготовил для соперников.

Нельзя не отметить, что "Барселона" играет в этом сезоне под руководством Рональда Кумана. Он пришёл в команду не так давно и ещё "притирается" с игроками, что отражается на её результатах. Но "Барселона", которая является лидером группы G, остаётся собой, отмечают эксперты футбола. Она уже победила на чужом поле своего основного конкурента - команду "Ювентус", а до этого "разбила" у себя дома венгров, играющих под руководством Сергея Реброва.

Прогнозы на предстоящий матч между "Динамо" и "Барсой" в большей степени пессимистичны, букмекеры, к примеру, уверены в убедительной победе испанцев даже при том, что в некоторых источниках появилась информация, что легендарный Линель Месси, скорее всего, играть с киевлянами не будет.  

Читайте также: Луческу и Ребров оценили шансы их команд в предстоящем матче