«Севилья» вышла в финал Лиги Европы, установив рекорд

Игроки испанского профессионального футбольного клуба сенсационно разгромили своих соперников – старейшую английскую команду "Манчестер Юнайтед" и вышли в финал Лиги Европы. Подробности – в материале Информ-UA.

Подопечные тренера Хулена Лопетеги завоевали путёвку в финал, завершив полуфинальный матч со счётом 2:1. Для "Севильи" это уже двадцатая кряду победа без единого проигрыша. Подобного продолжительного успеха данная команда не добивалась в течение последних 130 лет.

Севилья разгромила МЮ

Если сегодня игроки украинского "Шахтёра" выиграют "Интер", им придётся встретиться на поле именно с испанцами из непобедимой "Севильи". Эксперты говорят, что "горняки" находятся в лучшей форме, поэтому такое развитие событий вполне вероятно, как, впрочем, и  победа украинских футболистов в ЛЕ.

Читайте также:  «Шахтёр» - в полуфинале Лиги Европы, «Динамо» вновь проиграл

Что касается, самого матча между "МЮ" и "Севильей": он был зрелищным и заставил болельщиков, прильнувших к экранам, не раз испытать бурю эмоций. Отметим, что игроки "Севильи" на протяжении всего матча играли очень смело и напористо. Они смогли отыграть полученный на 7 минуте мяч благодаря атаке, которую проводили по флангам. Испанцы действовали чётко, как единый организм, и не пропустили ни одного момента для создания опасной ситуации и реализации ударов по воротам противника.

"МЮ" много раз также пытались пробить ворота "Севильи", но вратарь Яссин Буну, которого также знают как Боно, как по волшебству останавливал удары, даже летящие в упор. После матча марокканского вратаря назвали героем, который показал высочайшее мастерство.  

Выход "Севильи" в финал был вполне заслужен, отмечают спортивные эксперты. Они считают, что соперники недооценили их и быстро устали под напором противника.

Отмечено, что "Севилья" уже в шестой раз будет играть в финале Кубка УЕФА. Ранее это не удавалось ни одной команде.

А вот для "МЮ" прошедший сезон стал антирейтинговым. Команда получила "звание" первого английского клуба, который за один сезон умудрился одержать поражение сразу в трёх различных турнирах в полуфиналах  - в Лиге Европы, Кубке Англии и Кубке английской лиги.

Читайте также: Какая боль: «Шахтёр» в финале ЛЕ проиграл «Интеру» со счётом 5:0