Спорт и коронавирус: борьба продолжается

В мире спорта сегодня все новости так или иначе связаны с коронавирусом: перенос соревнований, финансовые потери, данные о заражённых и умерших. Также все больше новостей связаны с фактами, когда известные спортсмены все силы бросили не на тренировки, а на борьбу с пандемией. Они выделяют деньги на помощь медикам, проводят информационные компании, убеждая своих болельщиков беречь свои жизни и соблюдать карантинные меры. О самом важном за последние сутки пишет Информ-UA.

Стало известно, что знаменитый испанский автогонщик, многократный чемпион "Формулы-1" Фернандо Алонсо закупил для врачей своей страны четыре тысячи защитных костюмов и триста тысяч медицинских масок. На вопросы журналистов о данном поступке он скромно ответил, что не считает его чем-то невероятным, он просто хотел позаботиться о людях так же, как заботится о своих родных.

Фернандо Алонсо

Другой спортсмен, боксёр, известный чемпион тяжёлого дивизиона по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа  записал видео для своих поклонников, в котором пожелал заболевшим скорейшего выздоровления, силы – тем, кто потерял родных,  и мудрости остальным. Он призвал своих болельщиков выполнять все меры предосторожности и признался, что даже со своим бунтарским характером он следует всем рекомендациям властей и врачей. Также он сообщил, что от коронавируса умерло уже много очень близких для него людей.

Читайте также: Специалисты рекомендуют заниматься спортом дома

Американский баскетболист, играющий за клуб НБА "Бостон Селтикс" Маркус Смарт выразил своё желание сдать необходимое количество своей крови для борьбы с новым вирусом. Дело в том, что полузащитник уже переболел и его кровь может помочь в изучении последствий коронавируса и в изобретении вакцины. Другие игроки, которые также заразились, сообщили, что после выздоровления поддержат коллегу. Дело в том, что кровь выздоровевших стал принимать на днях  донорский центр крови Нью-Йорка. Плазму используют  для лечения людей, которые переносят коронавирус очень тяжело. Донорская кровь с антителами помогает быстрее избавить организм от инфекции.

Маркус Смарт

Возможно, данный способ используют при лечении легенды турецкой футбольной сборной Рюштю Речбера. Он уже пятый день борется с коронавирусной инфекцией и находится в крайне тяжёлом состоянии.  О состоянии 46-летнего спортсмена сегодня рассказала его жена Исил. Она сообщила, что  последние 72 часа были невероятно трудными.

Речбер находился буквально на грани жизни и смерти. Она рассказала, что состояние мужа стало таким тяжёлым из-за позднего обращения к врачам. Рюшту несколько дней лихорадило, он ощущал непривычную слабость, сказала супруга футболиста, потерял аппетит, но не хотел ехать в больницу. На госпитализацию он согласился только тогда, когда его кожа и зубы стали серого цвета, он страдал от ужасной одышки и непрекращающегося кашля. Исил уверена, что если бы они обратились к врачам чуть раньше, состояние Рюштю было бы значительно лучшим.

Рюштю Речбер

Читайте также: Звёзды модельного бизнеса призывают заниматься с ними спортом