Из-за COVID-19 спортивная жизнь на паузе, но тренировки продолжаются

Как известно, спортивная жизнь в мире на время пандемии коронавируса практически остановилась. Что происходит на данный момент, пишет Информ-UA.

Стало известно, что президент ФК "Шахтёра" Ринат Ахметов будет помогать в борьбе с коронавирусом четырём областям Украины. Как пишет издание X-sport, 200 аппаратов ИВЛ и другое медицинское оборудование будут закуплены его фондом. Их получат Ивано-Франковская, Львовская, Луганская и Донецкая области.

Ахметов

Экс-владелец харьковского "Металлиста" Александр Ярославский также помогает Украине. Он выделил из личных средств два миллиона долларов на закупку  ста тысяч тест-систем ПЦР и медоборудования для больниц.

После объявления о продлении карантина в Украине, известные украинские спортсмены призвали жителей страны придерживаться простых правил, чтоб уберечь себя и других людей от заражения – носить маски и перчатки. В социальном проекте приняли участие 25 представителей различных видов спорта.

спорт в масках

Приходят новости и о том, что коронавирус продолжает поражать спортсменов. Вчера стало известно, что в крайне тяжёлом состоянии находится бывший соперник Владимира Кличко 52-летний боксёр-супертяж Деррик Джефферсон. С симптомами коронавируса он был срочно госпитализирован, через несколько дней после этого он впал в кому. Его состояние оценивается, как критическое. Жизнь именитого спортсмена поддерживает аппарат искусственной вентиляции лёгких.

Читайте также: Специалисты рекомендуют заниматься спортом дома

На то, что карантин вскоре будет отменён, надеется украинский боксёр Александр Усик, который продолжает тренировки, готовясь к бою с Чисорой. Его, к слову, по словам британского промоутера Эдди Хирна, скорее всего, перенесут с мая на более поздний срок. Усик рассказал, что маску он принципиально не носит. Одевает её только в многолюдных местах, но не для противодействия вирусу, а чтобы скрыть свою личность. Чтобы укрепить организм в период карантина, боксёр не употребляет витаминов, а просто ест  лук, чеснок, красный жгучий перец, которые убивают бактерии. Спортсмен рекомендует не лежать целыми днями на диване, а делать приседания, качать пресс, поднимать пакеты с гречкой и отжиматься. А также – проветривать чаще помещение и "смотреть с улыбкой в небо".

Александр Усик

Читайте также: Звёзды модельного бизнеса призывают заниматься с ними спортом