fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Коронавирус не щадит спортсменов: сводка за неделю

Коронавирус не щадит спортсменов: сводка за неделю


Пандемия коронавируса очень сильно повлияла на мир спорта из-за его массовости. Отменены все соревнования: от самых крупных до турниров местного значения. Практически каждый день приходят новости о том, что кто-то из известных спортсменов заражён. Чей тест оказался положительным за минувшую неделю, сообщает Информ-UA.

По данным украинского издания Sport.ua, 12 марта коронавирус был обнаружен у Трея Томкинса - американского профессионального баскетболиста, тяжёлого форварда команды "Реал". Клуб срочно принял меры -  ввёл карантин. В этот же день о том, что заразился, заявил звезда велогонок из Колумбии Фернандо Гавирия. О своей болезни он узнал во время велотура, который проходил в ОАЭ в конце февраля.  Там же гонщик из России Дмитрий Страхов сдал тест, который оказался положительным. Положительным оказался тест атакующего защитника команды НБА "Юта Джаз"  Донована Митчелла.

пустые трибуны

Днём позже за свои шутки о коронавирусе извинился французский спортсмен, центральный игрок НБА Руди Гобер, который заболел. В то время, когда он не знал, что заразился, он активно раздавал автографы и бравировал свои здоровьем. Один из его фанатов, школьник, который взял у кумира автограф, получил в придачу и COVID-19.

Аргентинский футболист, центральный защитник футбольного клуба "Валенсия" Эсекиэль Гарай рассказал о том, что заразился, 15 марта. Такое же признание сделал  и Кристиан Вуд - американский профессиональный баскетболист из "Детройт Пистонс".

Читайте также: Из-за коронавируса отменили массу спортивных событий: полный список

16 марта ушел в изоляцию  известный теннисист, обладатель четырёх титулов ATP Бернард Томич. Он сообщил, что плохо себя чувствует и симптомы очень похожи на коронавирус.  

Не избежал заражения и звёздный форвард команды "Бруклин" Кевин Дюрэнт. Он стал пятым спортсменом команды, у которого выявили коронавирус.  17 марта о том, что сразу у шести футболистов тест на COVID-19 положителен, заявили в профессиональном футбольном клубе Испании "Эспаньол".  В этот же день такие же результаты дал тест, сданный полузащитником клуба серии А "Верона" Маттиа Дзакканьи. О втором заразившемся заявил и "Ювентус". Болезнь проявила себя у полузащитника команды Блеза Матюиди.

18 марта массовое заражение было выявлено у итальянских футболистов, игроков ФК  "Фиорентина" (10 заболевших) и у 15 игроков также итальянской "Сампдории" из города Генуя. В этот же день  заболел первый хоккеист НХЛ. Имя не разглашается.

И самые последние новости: сегодня, 20 марта, в НБА сообщили, что среди баскетболистов выявлено семь новых случаев заражений новым вирусом. Среди них  -  игрок команды "Бостон" Маркус Смарт.

Читайте также: Из-за COVID-19 спортивная жизнь на паузе, но тренировки продолжаются

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме