Чемпионат Европы по футболу планируют перенести на лето 2021 года

УЕФА приняло решение по поводу футбольных матчей Чемпионата Европы. Они официально перенесены из-за пандемии коронавируса на лето следующего года, пишет Информ-UA.

Как передает издание DW,  нацлиги и члены Ассоциации евроклубов поддержали предложение УЕФА. Теперь его должны рассмотреть и одобрить ещё 55 национальных ассоциаций по футболу. Если все будут не против, исполкомом будет принято окончательное решение. Федерации футбола Норвегии и Швеции подтвердили согласие на перенос турнира, старт которого ранее был запланирован на 12 июня 2020 года.

Евро-2020

Как сообщалось ранее, УЕФА из-за распространения коронавируса до этого перенёс встречи плей-офф ЛЧ и Лиги Европы. Они должны были состояться с 17 по 19 марта.

Вообще, коронавирус за короткое время значительно повлиял на спортивную сторону жизни человечества, в том числе - на футбол. Матчи стали проводить при пустых трибунах, а потом и вовсе отменять и переносить на неопределённые сроки.

Болезнь постепенно добирается до игроков и тренеров футбольных команд мира. Как пишут спортивные эксперты, всё движется к тому, что очень скоро  даже самые популярные клубы будут на 50 процентов состоять из заразившихся коронавирусом игроков.

Читайте также: УЕФА возвращает болельщикам деньги за билеты на «Евро-2020»

Сильно подкосила оптимизм футболистов и болельщиков новость о болезни Даниле Ругани, который до последнего тренировался с командой "Ювентуса".  Дальше появились новости о том, что слёг Маноло Габбьядини из клуба "Сампдория". Потом заболело ещё несколько игроков этого клуба. В "Фиорентине" коронавирусом больны Влахович, Кутроне и Пессельи.

Ла Лига остановила чемпионат также из-за того, что один за одним стали поступать сообщения о заражении игроков и обслуживающего персонала. Слёг Гарай - игрок "Bаленсии", а потом Мангала и Гайя.

Вчера стало известно о смерти молодого игрока "Атлетико" тренера детской команды футболистов Портада Альта. Он сгорел за несколько дней в возрасте 21 года. Его организм, как пишут СМИ, был не готов противостоять вирусу из-за того, что недавно он боролся с онкологией.

О том, что о большом футболе можно не вспоминать в ближайшее время, болельщикам стало понятно, когда появилась новость о заражении испанца, главного тренера ФК "Арсенал" Микеля  Артеты и ряда других известных игроков.

Читайте также: Украина не согласна с решением УЕФА о поражении нашей сборной