Криштиану Роналду попал на карантин из-за коронавируса

Известного на весь мир футболиста Криштиану Роналду оказался изолированным от общества, поскольку он может быть заражён коронавирусом. Известно, что 35-летний нападающий находится на карантине из-за защитника "Ювентуса", тест которого на наличие COVID-2019 показал положительный результат. Об этом рассказывает Информ-UA.

Главной темой последний дней и предстоящих, судя по всему, является коронавирус. По состоянию на 15:00 сегодняшнего дня, 12 марта, общее количество заражённых по всему миру приблизилось к отметке в 128 тысяч. Умерших от вируса уже 4,7 тысячи. Выздоровели - более 68 тысяч человек. Тройка лидеров стран, которые больше всех страдают от болезни, пока что неизменна - Китай (80,9 тысячи), Италия (12,4 тысячи) и Иран (10,1 тысячи). В Украине, напомним, официально один заболевший, но в стране решили ввести карантин на три недели, чтобы как-то повлиять на ход болезни. Вчера, 11 марта, ВОЗ официально признала, что в мире наблюдается пандемия, а не эпидемия, то есть - уровень опасности был повышен.

коронавирус

Зарубежные средства массовой информации сообщают о том, что звезда футбола Криштиану Роналду оказался в изоляции от общества. В настоящее время игрок "Ювентуса" находится на карантине в Португалии - на родине. Причём Роналду перевели на карантин, поскольку ранее его коллега по команде Даниле Ругани заболел коронавирусом. Диагноз Ругани официально подтверждён при помощи теста. Поскольку до этого Роналду непосредственно коммуницировал с Ругани (а они находились в одной раздевалке до того, как тест показал положительный результат), поэтому и было принято решение пойти на крайние меры.

Читайте также: COVID-19: в мире за неделю – рекордное количество смертей

25-летний итальянец Даниле Ругани сообщил о своей болезни в среду, спустя 72 часа после того, как он сел на скамейку запасных в игре "Ювентуса" против "Интера". Отметим, что кроме Ругани и Роналду в раздевалке находились и остальные игроки "Юве". 

Отныне все футболисты, которые в тот день играли на поле, включая "Интер", вынуждены отправиться на карантин. 

Северная Италия в настоящее время является эпицентром хвори в Европе. В связи с этим Роналду заявил, что не намерен возвращаться в Турин.

Матчи серии А были перенесены на 3 апреля. Но "Ювентус" должен сыграть с "Лионом" в Лиге чемпионов, причём матч состоится на следующей неделе. Отметим, что существует доля вероятности того, что матч не пройдёт в срок, поскольку сейчас "Юве" находится на изоляции. Также добавим, что другие игры Лиги чемпионов пройдут без участия болельщиков. Впрочем, только "Манчестер Сити" сыграет с "Реалом" с присутствием фанатов .

Даниле Ругани лично подтвердил информацию о том, что у него диагностировали коронавирус. В социальной сети Instagram футболист попросил, чтобы болельщики не переживали за него - с ним всё в порядке, хотя он в реальности болен. 

пост Ругани

Президент Итальянской федерации футбола Габриэле Гравина предложил ряд вариантов для завершении Серии А, поскольку естественный финал практически невозможен.

В настоящее время от коронавируса не застрахован никто - от болезни всё ещё нет лекарства, несмотря на тот факт, что над этим корпят лучшие умы мира.

Читайте также: COVID-19 в Украине сильно «помолодел», – Степанов