fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В годовщину смерти Эмилиано Салы семья требует точную причину трагедии

В годовщину смерти Эмилиано Салы семья требует точную причину трагедии


В начале прошлого года новый игрок футбольного клуба "Кардифф Сити" Эмильяно Сала неожиданно пропал. Аргентинец, как известно, находясь в кабине самолёта над Ла-Маншем, исчез с радаров. На поиски пропавшего 28-летнего спортсмена отправились в тот же день, но впоследствии, к сожалению, спасательная операция обернулась операцией по выявлению тел. Но по состоянию на сегодняшний день неизвестной остаётся причина трагедии. Семья футболиста в годовщину смерти Эмилиано потребовала назвать точную причину случившегося, передаёт Информ-UA.

В конце января 2019 года на берегу пролива Ла-Манш, который пролегает между Великобританией и Францией, были обнаружены останки самолёта, на борту которого находился новичок команды "Кардифф Сити". Впоследствии стало известно о том, что на дне покоится рухнувшее воздушное средство, перевозившее футболиста. На борту, кроме Салы, находился 59-летний пилот, который не имел права осуществлять коммерческие перелёты. Также известно, что Эмилиано Сала, который самостоятельно занимался переездом в Британию, до полёта написал друзьям о том, что самолёт выглядит достаточно плачевно и у него есть подозрения, что он распадётся прямо в воздухе. Это, вполне возможно, и произошло.

Эмилиано Сала

Впрочем, официальная причина трагедии так и не была объявлена. Сегодня, 21 января, ровно год с тех пор, как аргентинский футболист трагически погиб. Его семья выступила с заявлением, в котором они призывают как можно скорее завершить расследование, после чего будет названа официальная причина данного инцидента. 

Читайте также: В Иране объяснили, почему молчали, что самолёт МАУ был сбит

Напомним, самолёт перевозил спортсмена из Нанта (Франция) в Кардифф (Англия), поскольку он перешёл в английский клуб. Исчезло судно где-то над Олдерни (один из Нормандских островов), а тело Эмилиано Салы было обнаружено спустя две недели после трагедии.

Расследование причин случившегося не принесло результатов. Более того, тело пилота Дэвида Айбботсона так и не обнаружили.

Сегодня, 21 января, было опубликовано официальное заявление семьи покойного футболиста. Ним поделился адвокат родственников погибшего и подчеркнул, что сейчас важно провести полное расследование и узнать, отчего футболист не добрался до пункта назначения. Адвокат отмечает, что для упокоения их душ важно услышать причины трагедии. Кроме этого родственники погибшего хотят знать, что именно произошло в тот роковой день, дабы ни одна семья мира не познала горя по такой же причине. 

Слушание по делу о смерти футболиста Эмилиано Салы состоится 16 марта 2020 года. Необходимо, чтобы коронер до 14 февраля получил всю необходимую информацию о трагедии от полиции, гражданской авиации и отдела по расследованию авиакрушений. 

Токсикологический анализ Салы показал, что перед смертью он серьёзно надышался угарным газом, хотя причиной кончины стали фатальные травмы. Считается, что пилот тоже надышался газом, который мог привести либо к сонливости, либо к потере сознания. 

Читайте также: В США в авиакрушении погиб известный баскетболист Коби Брайант

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме