fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Самолёт с новичком "Кардифф сити" исчез над Ла-Маншем

Самолёт с новичком "Кардифф сити" исчез над Ла-Маншем


В субботу между французским "Нантом" и британским "Кардифф сити" был завершён процесс трансфера аргентинского нападающего Эмилиано Сала. Форвард перешёл в валлийский клуб за рекордные в его истории 15 миллионов фунтов стерлингов.

Cала Кардифф

Вчера вечером на частном самолёте президента "Кардиффа" Сала вылетел из Франции в Уэльс, чтобы сегодня познакомиться с одноклубниками и стать участником официальной презентации. Но по пути следования самолёт исчез с радаров диспетчеров. Произошло это над проливом Ла-Манш.

Сегодня с самого утра береговые спасательные службы начали поисковые работы. Последним местом где была зафиксирована связь с бортом был маяк Каскетс, но поиски в его окрестностях и в районе близлежащих островов не увенчались успехом. Спасатели тщательно исследовали и береговую линию, и воды пролива. В официальном сообщении, которое вечером опубликовали спасательные службы сказано, что в ходе 15-часовой операции они обнаружили некоторые плавучие элементы, но являются ли эти находки частями самолёта, и могут ли они свидетельствовать о крушении - пока неизвестно. В 17 часов из-за наступления темноты спасательную операцию вынуждены были приостановить, но уже завтра утром спасатели вновь продолжат поиски.

Читайте также: "Аякс" атаковал и проиграл, а "Тоттенхэм" впервые победил

Глава спасательной службы Нормандских островов Джон Фитцжеральд дал крайне негативные прогнозы:

При такой температуре, в таких условиях, если они приземлились на воду, то шансы выжить у них не велики... В этой зоне пролива нет радиосвязи, самолёт просто пропал с радаров - исчез. Я не думаю, что они ещё живы, но мы будем продолжать поиски. Будем искать самолёт

Эмилиано Сала

Руководство "Кардифф сити" заявило что сегодня в клубе были отменены тренировки, поблагодарило болельщиков за поддержку, и попросило молиться за спасение футболиста и членов экипажа. Поддержку высказали и в бывшем клубе Салы "Нанте". Сегодня вечером в центре города фанаты "Нанта" соберутся вместе, и принесут к фонтану жёлтые тюльпаны (жёлтый - клубный цвет "Нанта").

Читайте также: "Олимпиакос" - "Динамо": ничья на табло и победа по игре

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме