fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Гибель Сала: на дне Ла-Манша найдены обломки самолета

Гибель Сала: на дне Ла-Манша найдены обломки самолета


Две недели назад, 21 января, самолет Piper PA-46 Malibu, на котором аргентинский футболист Эмилиано Сала летел в Великобританию, пропал с радаров примерно в 30 километрах от побережья Франции. В воскресенье, 3 февраля, обломки одномоторного самолета были найдены, сообщает "Информ-UA".

По сообщению британских СМИ, борт пропал с экранов радара в районе острова Олдерни. Сразу после трагедии были организованы поиски самолета, которые не увенчались успехом.

Крушение Сала

Вчера английский охотник за затонувшими кораблями Дэвид Мернс опубликовал в своем Twitter информацию о находке.

Обломки самолета с Эмилиано Сала, пилотируемого Дэвидом Ибботсоном, были обнаружены ранним утром на FPV MORVEN (гидрологическое исследовательское судно, - ред.). По согласованию с AAIB (организация, расследующая катастрофы гражданских самолетов, - ред.) они переместили GEO OCEAN III (исследовательское судно, - ред) в положение, которое мы им предоставили, чтобы визуально идентифицировать самолет по ROV (Подводный исследовательский робот, - ред).

- написал Мернс.

По словам охотника на затонувшими кораблями, полиция и AAIB выступят с официальными заявлениями только сегодня, однако отдел по расследованию авиакатастроф подтвердил информацию, что самолет найден.

Сала осуществлял перелет из французского Нанта, где с 2015 года выступал за местную футбольную команду, в британский Кардиф, где должен был отыграть свою первую игру за местный клуб "Кардифф-сити".

По распространенной британскими СМИ информации, организацией перелета футболист занимался сам.

Piper PA-46 Malibu

Незадолго до авиакатастрофы, Эмилиано отправил своим друзьям сообщение, в котором говорил о том, что он опасается за свою жизнь, так как самолет выглядит так, будто может развалится прямо в воздухе.

После катастрофы на побережье Франции были найдены части самолета, которые прибило к берегу, однако само место крушение найти до вчерашнего дня не удавалось.

Пилот разбившегося самолета, 59-летний Дэвид Ибботсон, не имел права осуществлять коммерческие перелеты, так как у него не было соответствующей лицензии, для получения которой ему не хватало пилотажного опыта.

Читайте также: Жуткие кадры: очевидцы опубликовали видео с места авиакатастрофы в Киргизии

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме