fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Усик может стать следующим, кто поборется за пояса с Джошуа

Усик может стать следующим, кто поборется за пояса с Джошуа


Победа британского боксёра Энтони Джошуа над американцем Энди Руисом-младшим, была весьма желанной для британца, поскольку ему было важно вернуть утерянные летом 2019 года три чемпионских пояса. Но всё же претендентов, желающих вновь лишить британца титула чемпиона мира в тяжёлом весе, не уменьшается. Согласно предварительной информации, в будущем с Джошуа имеют возможность сразится как минимум три боксёра, среди которых есть и украинский спортсмен, передаёт Информ-UA.

Как уже писал Информ-UA, британец Энтони Джошуа сумел отобрать у американца Энди Руиса-младшего свои три чемпионских пояса. Судьи заявили, что на ринге, а бой состоялся в Саудовской Аравии, победу одержал Джошуа. В целом, бой, как говорят некоторые, вышел довольно скучным, но, судя по всему, уже в ближайшем будущем фанатов бокса ожидает нечто более зрелищное - защита британцем поясов и звания, поскольку кандидатов, которые желают ними владеть, не становится меньше.

Джошуа Руис-младший

Джошуа в СА показал отличную игру, и сумел победить Руиса, отобрав у него три чемпионских пояса, которых он лишился в Нью-Йорке. Практически каждый раунд во время матча-реванша победа доставалась Джошуа, а его оппонент впоследствии заявил, что бой окончился проигрышем, поскольку он реже посещал тренажёрный зал, нежели громкие вечеринки. 

После возвращения утраченных поясов, Энтони Джошуа в 2020 году будет вновь бороться за то, чтобы отстоять свой титул, а среди боксёров, которые могут с большей долей вероятности уже скоро вступить в бой с Джошуа, выделяют трое: Александра Усика, Кубрата Пулева и Энди Руиса-младшего, который заявил о важности ещё одного реванша.

Читайте также: Соперник Александра Усика завалил допинг-тест

Пока что информация о том, с кем у Джошуа точно скоро будет бой, остаётся неизвестной. Но эксперты посмели предположить, кто именно в будущем будет соперником тяжеловеса. Итак, начнём с украинской звезды Александра Усика. Бой, когда Усик получил победу на ринге против американца Чазза Уизерспуна, прозвали полноценным дебютом украинского боксёра в тяжёлом весе. И именно этот бой доказал, что Усик способен продолжить серию побед. Считается, что его скорость способна вызвать большие проблемы, хотя всё же Джошуа в бою с Руисом доказал, что способен менять тактику игры.

Отметим, что в команде украинского боксёра уже отреагировали на потенциальный бой с британцем Джошуа и заявили, что наш соотечественник готов сразится за пояса. Более того, британец вынужден пойти на бой с украинским боксёром, иначе откажется от пояса WBO.

В следующем году Джошуа может сразится с болгарином Кубратом Пулевым, с которым должен был встретиться в Кардиффе в 2017-м. В IBF считают, что бой с болгарским спортсменом британцу тоже нужно будет провести, но это может произойти до встречи на ринге за пояс WBO. Пулева называют более слабым оппонентом, если сравнивать его с Усиком.

Третьим соперником Энтони Джошуа может вновь стать Энди Руис-младший, который заговорил о важности реванша. Американец отметил, что будет ещё больше тренироваться, поскольку мечтает вновь одержать победу над британцем. Впрочем, его заявления после провала в Саудовской Аравии выглядят далеко не убедительно.

Читайте также: Александр Усик дебютировал в тяжёлом весе с досрочной победы

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме