fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Снова чемпион мира в тяжёлом весе: Джошуа победил Руиса-младшего

Снова чемпион мира в тяжёлом весе: Джошуа победил Руиса-младшего


В Саудовской Аравии, как и было запланировано ранее, состоялся бой Энтони Джоуша (британский боксёр) и Энди Руиса-младшего (американский боксёр). Встреча двух громил завершилась победой британского тяжеловеса, который вернул себе титул чемпиона мира. Примечательно, что Джошуа показал большую собранность и контроля во время боя, в сравнении с поединком шесть месяцев назад, когда он четыре раза оказывался на настиле ринга, передаёт Информ-UA.

Вчера, 7 декабря, в пригороде Эр-Рияда (СА) состоялся бой-реванш Энди Руиса-младшего и Энтони Джошуа. Информ-UA ранее писал о том, что после поражения британского боксёра стало известно о предстоящем реванше. Напомним, в июне 2019 года в Нью-Йорке состоялся бой Руиса и Джошуа, в результате которого победу получил американский боксёр мексиканского происхождения. Энтони Джошуа, говоря про поражение, подчеркнул, что обязательно состоится реванш, на котором он со стопроцентной вероятностью получит желаемую победу. Примечательно в этой ситуации то, что британский спортсмен во время боя получил сотрясение мозга, а это, как считается, стало причиной поражения опытного боксёра, поскольку после седьмого раунда, когда он вновь побывал в нокдауне, рефери вмешался в ситуацию и остановил бой.

Джошуа Руис-младший

Джошуа, собственно, оказался верен своим словам, поскольку в матче-реванше сумел проконтролировать ситуацию и показал более дисциплинированное выступление, нежели его оппонент. Руис-младший попытался как-то повлиять на ситуацию, дабы сделать её менее искривлённой, поэтому во втором тайме увеличил напор. Но американский боксёр так и не смог подобраться к оппоненту достаточно близко, чтобы нанести сокрушительные удары. Поэтому британец дошёл до конца боя с ощущением, что победа точно будет его - такого же мнения оказались и судьи.

Читайте также: Усик может стать следующим, кто поборется за пояса с Джошуа

Кстати, в начале боя оба противника практически синхронно получили порезы около левого глаза. Вплоть до седьмого раунда оппоненты по-разному вели бой, но на последней стадии они шли практически нога в ногу, хотя Энтони Джошуа наносил всё более лучшие удары,  а синхронность оказалась временной. В последнем раунде Руис попытался пробить защиту британца, но не сумел, поскольку Джошуа по-прежнему твёрдо держал удар. Чемпионство, как и титулы, явно ускользали от Руиса-младшего, но он ничего не мог поделать с данным фактом, ведь британец продолжал наступление с определённой долей агрессии. 

В конечном итоге судьи присудили победу Энтони Джошуа, что вернуло ему титул чемпиона мира в тяжёлом весе. 

В целом, некоторые назвали бой, который должен был быть зрелищным, скучным поединком. А британский боксёр по очкам судей одержал победу, плюс вернул себе утраченные ранее чемпионские пояса по версиям IBF, IBO, WBA, WBO в супертяжёлом весе.

Кстати, помимо боя Джошуа-Руиса, который был гвоздём программы, так же на ринге встретились и Александр Поветкин (РФ) с Майклом Хантером (США), а эта встреча окончилась ничьёй, Иван Хоуп Прайс (Великобритания) с Сведи Мохамед (Танзания) с победой британца, и многие другие.  

Читайте также: Легенда бокса Леон Спинкс борется за жизнь в больнице Лас-Вегаса

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме