fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

На Евро-2020 Украину ждут Нидерланды, Австрия и соперник-загадка

На Евро-2020 Украину ждут Нидерланды, Австрия и соперник-загадка


12 июня 2020 года в Риме матчем сборных Италии и Турции стартует чемпионат Европы по футболу. Ровно спустя месяц, 12 июля в Лондоне  в финале на легендарном "Уэмбли" определится сильнейшая команда континента. Титул чемпиона Европы разыграют 24 сборные, и вчера, 30 ноября в Бухаресте прошла официальная жеребьёвка группового этапа, пишет Информ-UA.

Нас в первую очередь интересовало, кто достанется в соперники нашей команде и каким будет календарь игр для сборной Украины. Евро-2020 станет третьим в истории для национальной футбольной сборной Украины, и первым - на который наша команда пробилась напрямую.

чемпионат Европы трофей

Дебютный Евро-2012 Украина организовывала вместе с Польшей, и наша сборная стала участником Евро на правах страны-хозяйки. На Евро-2016 Украина пробилась через раунд плей-офф, обойдя по сумме двух встреч Словению. И вот, наконец, на свой третий континентальный турнир Украина вышла досрочно, заняв первое место в группе и обойдя в борьбе действующих чемпионов Европы португальцев.

Итог жеребьёвки для Украины таков: первый матч наша сборная на чемпионате Европы проведёт 14 июня, и сыграет Украина в Амстердаме с голландцами. Затем нашу команду ждут два поединка группы, которые будут сыграны в Бухаресте. 18 июня наша сборная сыграет с командой которая пробьётся на Евро через плей-офф "Лиги наций УЕФА" а 22 июня в Бухаресте наша сборная сыграет с Австрией. 

Впрочем, ещё до жеребьёвки чемпионата Европы "Информ-UA" получил из достоверного источника планы нашего тренерского штаба по подготовке к играм финальной части чемпионата Европы. Тренерский штаб сборной Украины намерен базироваться и готовиться к матчам чемпионата в Украине.

На июнь месяц уже зарезервирована база комплекса "Супериор" в Харькове, где регулярно проводит сборы наша команда. Сборная будет готовиться к матчам в Харькове, и непосредственно перед играми просто вылетать на матчи, и после сразу же возвращаться в Украину.

Второй сценарий предусматривал размещение сборной в Австрии, где будет на время проведения чемпионата Европы находиться тренировочная база нашей команды, куда переедут весь персонал и сервис службы сборной. Мы пишем "предусматривал", потому что Австрию наша команда предполагала местом базового лагеря ещё до того, как жребий свёл Украину и Австрию в одной группе.

Признаюсь, мы не хотели начинать турнир матчем с Нидерландами. Австрия также очень серьёзный соперник. Но я уверен, у нас хорошие шансы на квалификацию из группы... Но я уверен - на Евро нет простых соперников,

- сказал, комментируя результаты жеребьёвки, главный тренер сборной Андрей Шевченко.

Наша команда вышла в финальную часть Евро-2020 с первого места и была в числе сеянных участников жеребьёвки. То, что нам в соперники попадут Нидерланды, стало известно заранее. Причина крылась в том, что у Евро-2020 будут 11 стран-хозяек групповых турниров, и ещё до жеребьёвки стало ясно, в каких группах будут играть принимающие матчи Италия, Англия, Испания, Германия, Нидерланды, Дания, Россия. С последними УЕФА продолжает разводить по разным группам нашу команду. Вот и получилось, что Украина гарантировано попадала из первой корзины в группу "С" к "хозяйствующей" там Голландии.

Читайте также: В матче Украина-Португалия ничьи не будет, - Шевченко

Нам предстоит сыграть с непобедимой сборной Украины. Они проводили квалификацию играя с Португалией и выиграли отбор. Нам известно каково это победить Португалию, и я рад что нам в группу не попали португальцы. Сборная Украины очень изменилась с момента, как с ней стал работать Шевченко. Уверен, у нас будет интересная встреча,

- так прокомментировал итог жеребьёвки группы главный тренер "оранжевых" Рональд Куман.

Ранее с командой Австрии  и Голландии наша сборная играла только в товарищеских матчах. С каждой из сборных провела по два товарищеских поединка. В Роттердаме голландцы в 2008-м побеждали 3:0, через 2 года в Донецке Украина и Голландия сыграли вничью - 1:1. Против Австрии в 2011-м во Львове наша сборная выиграла благодаря голу Марко Девича в уже добавленное арбитром время - 2:1. Спустя год в Австрии наша команда проиграла в контрольной встрече со счётом 2:3. Из тех игроков, кто принимал участие в тех матчах, в сборной на сегодня стабильно играют только Андрей Пятов, Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко. 

Во всех четырёх матчах против голландцев и австрийцев принимал участие и наш главный тренер. Правда, забитыми голами Андрей Шевченко в тех играх не отличился.

Андрей Шевченко против Голландии.

Теперь давайте разберёмся с нашим потенциальным четвёртым соперником. В группу "С" к Украине, Голландии и Австрии добавится победитель плей-офф "Лиги наций УЕФА" в дивизионе "D". Тут путёвку на Евро-2020 разыграют сборные Грузии, Беларуси, Косово и Северной Македонии. Но! Если в плей-офф "Лиги наций" в группе "А" победителем станет сборная Румынии, то именно она станет соперником нашей сборной. Ведь тогда у группу "С" румыны попадут как хозяева турнира. 

Итоги жеребьёвки чемпионата Европы наглядно представлены на фото внизу:

Евро жеребьёвка

 

 

"Группой смерти" и специалисты, и болельщики нарекли группу "F", где сыграют  действующие чемпионы мира французы, сборная Германии которая выиграла футбольный чемпионат мира 2014 и чемпионы Европы-2016 футболисты Португалии.

Серьёзная компания подобралась в группе "А", где сойдутся Италия, Турция, Швейцария и Уэльс. В группе "В" сыграют Бельгия и Россия, которые вместе играли в квалификации чемпионата, а также Дания и дебютанты чемпионатов Европы футболисты Финляндии. Интересно, что Дания и Финляндия между собой ранее сыграли 59 (!) раз. В 39 матчах победу праздновали датчане. Солидная история встреч и у сборных Италии и Швейцарии. Команды сыграли 58 матчей, из который итальянцы выиграли 28 раз но что интересно 22 встречи завершились вничью.

В следующем году весной окончательно определятся все команды-участницы чемпионата Европы. На двух предыдущих Евро сборной Украины ни разу не удавалось пройти далее группового этапа. Впрочем, Андрей Шевченко уже на деле доказал, что ему и его команде по силам переписывать футбольную историю Украины.

Читайте также: Победили чемпионов Европы и едем на чемпионат Европы!

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме