fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В матче Украина-Португалия ничьи не будет, - Шевченко

В матче Украина-Португалия ничьи не будет, - Шевченко


Пресс-конференции накануне матчей сборных, согласно нормам ФИФА и УЕФА, проходят при участии главного тренера команды и одного из игроков сборной. Перед матчем Украина-Португалия Андрей Шевченко взял вчера, 13 октября, с собой для общения с журналистами Александра Зинченко, пишет Информ-UA.

Оба были в отличном настроении, охотно  и с юмором давали ответы. Так, Зинченко сказал, что предупредил своего друга и одноклубника по "Манчестер сити" Бернарду Силву, что он договорится с украинскими медиа, чтобы те написали об отношении португальца к Украине, и попросит всех болельщиков свистеть и неодобрительно гудеть, когда Силву будет касаться мяча.

Шева перед Португалией

Только произнёс эту шутку Саша с таким непроницаемым лицом, что иностранным репортёрам пришлось даже несколько раз переспросить, действительно ли он угрожал таким приёмом своему португальскому одноклубнику. Только тогда Зинченко разъяснил, что это была шутка.

Без шуток, а с полной серьёзностью сборная Украины готовится к сегодняшней игре. Об этом сказал Андрей Шевченко, отвечая на вопрос, насколько настроена наша сборная завтра сыграть по результату.

Когда играешь с чемпионами Европы, с победителем Лиги наций,  с очень хорошей командой, в которой отличный подбор игроков, для нас будет важно сыграть в нашем стиле. Завтра будут полные трибуны, и мы будем играть для наших болельщиков, играть нашу игру. Не думаю, что каждая из команд будет думать о ничьей, в таких играх всегда хочется сыграть и красиво, и добиться результата,

- сказал Шевченко.

На вопрос об усталости и не самой лучшей статистике нашей сборной в спаренных турах именно во вторых играх, Андрей Шевченко категорично отрезал, что никто не учитывает статистику.

Игроки просто готовятся к серьёзному матчу с серьёзным соперником. Они тренируются, работают. Любой команде проблематично играть через два дня на третий. Именно поэтому мы сделали ряд замен в матче с Литвой, дали нескольким игрокам восстановиться, нескольким дали лишние 20 минут на отдых. Вполне вероятно, что на поле выйдут более свежие игроки,

- подчеркнул Шевченко.

Шевченко согласился, что играть 14 октября, в День защитника Украины, в День казачества – это особая атмосфера, но отметил, что в любой другой день, и на любом другом матче отдача была бы не меньшей.

Для каждого жителя Украины этот праздник – он в сердце. Для каждого из нас этот день - это отношение к истории, к людям, которые защищают нашу страну, он особенный, наполненный эмоциями. Но мы выйдем на поле, и будет большая игра. Мы будем делать свою работу и постараемся порадовать всех наших болельщиков. Я очень жду, что у нас будет отличная поддержка трибун. Все 90 минут игры,

Читайте также: Украина получит минимум 9 млн евро за участие в Евро-2020

- отметил Шевченко.

Поддержал тренера и Александр Зинченко.

Каждый из нас понимает ответственность. Мы играем дома, трибуны  - это наш 12-й игрок. Словами не передать, насколько проще и легче играть, когда трибуны тебя гонят вперёд. Давление трибун?  Давление пусть ощущают они. Мы лидеры группы, нам нечего бояться, мы выйдем – и покажем наш футбол. А как выдержать прессинг зрителей, это пускай переживают наши соперники,

- сказал Зинченко.

Говоря о лидере атаки португальской сборной Криштиану Роналду, Шевченко напомнил, что в сборной Португалии есть ряд классных игроков, способных остро атаковать и забивать. А конкретно по Роналду, наш тренер отметил, что капитану португальцев нельзя давать свободного пространства. Ведь при малейшей возможности он способен создать острый момент. 

Криштиану Роналду в матчах за национальную сборную удалось забивать голы в ворота уже 40-ка сборных мира. Приятно, что в списке этих стран нет Украины, и хочется верить, что сегодня бомбардирский рекорд Криштиану точно не улучшится.

тренировка

После пресс-конференции сборная провела тренировку на НСК "Олимпийский". Для журналистов открытыми и доступными были 15 минут тренировки, правда, это время увеличилось более, чем вдвое. Репортёры и фотографы оказались запертыми на выходе с поля. Секьюрити перекрыли выход, чтобы игроки сборной Португалии смогли загрузиться в автобус и выехать со стадиона. Интерес к их персонам был настолько велик, что менеджеры команды гостей потребовали обеспечить "зелёный коридор" для выезда, ограничения со стороны прессы и работников арены. 

И тут уместно вспомнить один из фрагментов пресс-конференции. Один из присутствующих в зале, задавая вопрос Андрею Шевченко и Александру Зинченко о популярности и величии Криштиану Роналду, заметил, что в аэропорту его встречали сотни поклонников и фанатов. На что Саша быстро и находчиво ответил:

Я часто прилетаю с Андреем Шевченко в разные аэропорты мира. Его там также встречают огромные группы фанатов и поклонников.

Сегодня в Киеве будут играть два лидера отборочной группы "В". Напомним, наша команда занимает в группе 1 место и на 5 очков опережает Португалию. Победа и даже ничья в матче позволят нашей сборной досрочно завоевать путёвку в финальную часть чемпионата Европы-2020.

Читайте также: Сборная Украины дебютировала в Запорожье с победы

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме