fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Александр Усик дебютировал в тяжёлом весе с досрочной победы

Александр Усик дебютировал в тяжёлом весе с досрочной победы


Александр Усик успешно дебютировал в тяжёлом весе. Наш боксёр в Чикаго провёл бой с Чезом Уизеспуном, и добился досрочной победы. Эта победа позволит нашему спортсмену уже в следующем своём поединке бороться за титул чемпиона мира по версии WBO, пишет Информ-UA.

Собрав все чемпионские пояса и став абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе, Усик принял решение о переходе в более тяжёлую весовую категорию. Дебют состоялся вчера, 12 октября.

Усик дебют

С ноября прошлого года, когда была победа над Тони Белью, Усик не боксировал. Сменив весовую категорию, он тренировался. Изначально его первый бой в тяжёлом весе был запланирован на май, но из-за травмы дебют перенесли на осень.

О том, как за неделю до боя у Александра произошла смена противника, Информ-UA уж сообщал - Тайрон Спонг завалил допинг-тест. Заменой стал 38-летний американец Чез Уизерспун по прозвищу "Джентельмен". Это тот случай, когда прозвище и поступок совпали – Уизерспун реально выручил организаторов и в очень сложной ситуации согласился на бой против фаворита.

В первых раундах сегодня Чез выдерживал атаки Александра. Усик двигался в ринге быстрее соперника, был активнее, но в первых четырёх раундах более медленного Уизерспуна это, казалось, не сильно волновало.

Читайте также: Деревянченко и Головкин выдали бой года

Александр Усик после боя рассказал, что следовал тактике тренера по ведению боя в первых раундах: "Задачи спешить не было. Была задача боксировать и искать свои шансы. Не спешить и не  форсировать, и я выполнял тренерскую установку".

Но с каждым раундом наш чемпион наращивал силу и активность. На его серии из ударов американец отвечал одиночными выпадами. Усик доминировал в ринге, полностью контролировал поединок, не оставлял сомнений о победителе. C  четвёртого раунда Александр неустанно пробивал соперника сериями ударов. В шестом он плотно прижал Уизерспуна к канатам. После 7 раунда угол Уизерспуна отказался от продолжения поединка.

Усик победа

Дебют Александра Усика удался, и наш боксёр получил невероятную поддержку. Все трибуны "Винстаст арена" в Чикаго были в цветах украинского флага. Украинцы из США и Канады съезжались в Чикаго, чтобы поддержать нашего боксёра. Гимн Украины перед боем пела вся арена. 

Теперь Александр стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBO. Победитель  чемпионского  боя Энтони Джошуа – Энди Руиз будет обязан затем провести бой с Александром Усиком. Бой между Джошуа и Руизом запланирован на 7 декабря. И у наших болельщиков теперь есть особая причина внимательно следить и за этим поединком.

Читайте также: Соперник Александра Усика завалил допинг-тест

Темы
Места

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме