fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Итоговый чемпионат WTA: Элина Свитолина узнала своих соперниц

Итоговый чемпионат WTA: Элина Свитолина узнала своих соперниц


Следующая неделя в мировом женском теннисе станет неделей подведения финальных итогов года. В китайском Шеньчжене пройдёт итоговый турнир WTA, который в мире тенниса называют неофициальным чемпионатом мира. Об этом рассказывает Информ-UA.

Восемь лучших теннисисток планеты, которые по итогам этого соревновательного года показали лучшие результаты, сойдутся на турнире, с грандиозным призовым фондом - 14 миллионов долларов США.

Пробилась по итогам года на итоговый турнир и наша Элина Свитолина. Напомним, что год назад в Сингапуре украинская спортсменка выдала невероятную концовку сезона, и стала победительницей итогового чемпионата. Так что в Шеньчжен (а Китай выкупил право пять лет подряд принимать и проводить итоговый турнире WTА) Элина прилетела в ранге действующей победительницы турнира.

Все 8 топ-теннисисток за два дня до старта прибыли в Китай. Турнир начинается с неформальных встреч, масштабных приёмов, помпезной церемонии жеребьёвки.

Обратите внимание на фото, где все участницы позируют на фоне города, а точнее на наряды теннисисток. Единственной, кто облачилась на фотосессию в брюки - наша Элина. И вот что интересно, 2 года назад на совместном фото перед турниром в брюках была только Каролин Возняцки - и она выиграла титул. А в прошлом году на фотографии перед турниром 7 теннисисток были в платьях, и только наша Элина Свитолина выбрала брючный стиль - и стала победительницей турнира. Совпадение??? Через неделю узнаем.

Шеньчжен участницыШеньчжен участницы селфиПо итогам жеребьёвки спортсменок разбили на две группы. Элина попала в "пурпурную" группу, где её соперницами стали Каролина Плишкова из Чехии, Симона Халеп из Румынии и Бьянка Андрееску из Канады (то, что 3-4 месяца в году Бьянка проводит у своих румынских бабушек - не в счёт, выступает она под флагом Канады, куда переехали её родители).

Читайте также: Свитолина сыграет на итоговом турнире WTA. Но сперва - Москва

В "красной" группе сыграют австралийка Эшли Барти, японка Наоми Осака, Петра Квитова из Чехии и Белинда Бенчич из Швейцарии.

Итоговый чемпионат 2019 года станет самым "молодым" турниром за время его проведения. Андрееску- 19 лет, Бенчич - 21, Осаке-22 а Барти -23 года. Тем интереснее будет наблюдать, как молодые теннисистки справятся с темпом, ритмом и давлением матчей турнира. Петра Квитова, которой  8 лет назад удалось выиграть итоговый турнир с первого раза, в год своего дебюта уверена:

Каждый итоговый турнир - особенный. Его невозможно предугадать, спланировать. От результата одного матча меняется всё. В конце сезона нужно найти в себе силы для такого изнурительного марафона, где соревнуются самые-самые-самые сильные.

Теннисистки сыграют три встречи в группе, а затем 2 лучшие спортсменки выйдут в полуфинал. 

Элина первый поединок проведёт в понедельник против Каролины Плишковой. Год назад на итоговом чемпионате мира спортсменки играли друг с другом в полуфинале, и Элина смогла тогда, провалив "всухую" первый сет 0:6, спасти матч, и добиться победы 0:6, 6:4, 6:1. 

Элина и Каролина отлично знают манеру игры друг-друга, между собой спортсменки играли на турнирах WTA уже 9 раз. Также 9 матчей за карьеру Свитолина провела и против Симоны Халеп. С румынкой в Китае Элина сыграет во втором туре группы. 

Завершит групповой турнир украинская спортсменка матчем против Андрееску. Ранее лишь однажды спортсменки играли между собой, и Бьянка была сильнее. Эту победу она одержала в полуфинале турнира в американском Индиан-Уэллсе в этом году. 

Статистика личных встреч с каждой из соперниц по группе не в пользу Элины.

По сравнению с прошлым годом призовой фонд итогового чемпионата мира увеличился вдвое. 14 миллионов долларов - рекордная сумма, ни на одном другом турнире в мире не выплачивают таких призовых. Каждая из восьми теннисисток уже только за участие получит гарантировано по 385 000 долларов. За каждую победу в группе спортсменка получит по 305 000 долларов. Ну и конечно призовые за успешную игру в полуфинале и победу в турнире предусмотрены солидные. Победительница турнира в случае выигрыша во всех поединках увезёт в общей сложности 4 725 000 долларов. Кто это будет? Узнаем 3 ноября.

Читайте также: Элина Свитолина остановилась в шаге от исторического рекорда

Темы
Места

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме