fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Боксёр Патрик Дэй умер, не приходя в себя после боя

Боксёр Патрик Дэй умер, не приходя в себя после боя


Молодой, подающий большие надежды боксёр Патрик Дэй скончался в больнице. К летальному исходу привели необратимые повреждения мозга, полученные им в  последнем бою. Об этом сообщает Информ-UA.

Роковой поединок проходил 13 октября, он предварял главный бой боксёрского вечера. После того, как Дэя унесли на носилках, на ринг вышли украинский боксёр Александр Усик и американец Чазз Уизерспун.

умер Патрик Дэй

Как сообщает издание USA Today, 27-летний Патрик Дэй провёл удачных 9 раундов, а в десятом получил сильнейший удар от своего соперника Чарльза Конвелла, отправившего его в глубокий нокаут. Боксёр потерял сознание, после чего рефери попросил врачей подняться на ринг. Они срочно на носилках унесли его с ринга и госпитализировали в больницу.

патрик Дэй нокаут

Бой проходил в Чикаго. В одной из клиник этого города медики констатировали у Дэя серьёзную черепно-мозговую травму. Потребовалась срочная операция. По словам врачей, сразу после её проведения американец впал в глубокую кому, и до последней минуты так и не пришёл в сознание

Со слов промоутера боксёра Лу Ди Белла, который подтвердил смерть Дэя, Патрик жил боксом. Он рос в очень обеспеченной семье, у него не было необходимости заниматься боксом из-за денег. Он просто любил этот вид спорта и всего себя отдавал ему.

После известия о смерти соперника Чарльз Конвелл выступил с заявлением, что ни в коем разе не хотел, чтобы произошла такая трагедия и выразил соболезнование родным боксёра.

Всего на профессиональном ринге американец Патрик Дэй провёл двадцать два боя. Семнадцать из них были для него победными. Причём Дэй был известен, как нокаутер, 16 своих соперников он отправил в нокаут.  

Все, кто знал Патрика Дэя отзываются о нём, как об очень умном и образованном человеке, умевшем расставлять приоритеты и достигать своих целей. Он многих вдохновлял.

К слову, в июле текущего года также после полученных на ринге травм скончались боксёры Максим Дадашёв и Уго Сантильяна.

Читайте также: Легендарный Майк Тайсон в Киеве рассказал о победах, жизни и своих хобби

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме