fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Василий Ломаченко титулы защитил, но травму получил. Что дальше?

Василий Ломаченко титулы защитил, но травму получил. Что дальше?


Василий Ломаченко защитил титулы чемпион мира в лёгком весе по версиям WBA и WBO. В Лос-Анджелесе в поединке с британцем Энтони Кролла наш чемпион доминировал и одержал убедительную и уверенную победу. Кролла после трёх подряд побед стал обязательным претендентом на поединок с Ломаченко. Василий идёт к своей главной цели - стать абсолютным чемпионом мира. Но поединки с чемпионами IBF Ричардом Комми и WBC Майки Гарсией пока организовать по ряду причин невозможно, а отказываться от боя с претендентом и терять титулы так в планы украинца не входит.

Зрителей Василий удивил ещё до начала поединка. В зал Ломаченко вышел в необычном халате, сшитом из кожи. 

Лома

В четвёртом раунде Ломаченко отправил британца в нокаут. Бой должен был завершиться ещё в третьем раунде, в концовке которого Ломаченко провёл серию атак, прижал Кролла к канатам и просто молотил соперника. Арбитр остановил бой. Лома начал праздновать победу, но рефери решил дать отсчёт, зафиксировал нокдаун, и дал Кролле шанс прийти в себя.

Почему угол британца не отказался от продолжения боя? Зачем они выпустили своего бойца на четвёртый раунд? Но Кролла вышел на четвёртый раунд, в котором и лёг. Ломаченко мощным ударом нокаутировал соперника. Уже после боя Василий признался, что в решающем ударе он сломал руку.

Похоже я сломал правую руку, когда нокаутировал его. Завтра еду в больницу, будет консультация с хирургом, решим как быть и что делать. Сейчас мне говорят, что ближайшие 6-8 недель я не смогу полноценно тренироваться и задействовать травмированную руку,

Читайте также: В Кривом Рогу вор обокрал онкобольную девочку

- сказал после боя Ломаченко.

Лома чемпион

Сегодня Василий Ломаченко одержал свою 13-ю победу. На профессиональном ринге наш чемпион потерпел только одно поражение.

Кто станет следующим соперником Василия зависит в большей мере от решений и поведения чемпиона мира по версии WBC Майки Гарсии. Гарсия избегает боя с Ломаченко, не хочет его, и ищет причины сохранить лицо и красиво разрешить ситуацию. Майки месяц назад проиграл Эрролу Спенсу, и возможное второе поражение никак не входит в его планы. Гарсия может перейти в первый полусредний вес. Тогда его титул станет вакантным, и разыграть его между собой смогут Василий Ломаченко и британец Люк Кэмбелл. И Ломаченко, и Кэмбелл выигрывали золотые медали на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, после чего оба боксёра оставили любительский бокс.

Насколько серьёзная травма у Василия? И кто реально станет его следующим соперником: Майки Гарсия или Люк Кэмбелл? Два первоочередых вопроса, на которые ответы будут даны в ближайшее время.

Читайте также: Энтони Джошуа vs Энди Руис: известна дата реванша

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме