fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Деревянченко и Головкин выдали бой года

Деревянченко и Головкин выдали бой года


В Нью-Йорке на легендарной арене "Мэдисон сквер гарден" прошёл большой вечер бокса, который завершал поединок между гражданином Украины Сергеем Деревянченко и Геннадием Головкиным из Казахстана. В этом поединке на кону были два пояса чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и ІBO. Этот бой был одним из самых ожидаемых, и встреча стала настоящим подарком для всех любителей бокса. Об этом сообщает Информ-UA.

Дервянченко и Головкин выдали шикарный поединок. Интересный, захватывающий, драматичный. Итог боя определялся по оценкам судей, и после оглашения результатов болельщики и специалисты разделились на два лагеря. Каждый аргументировал по-своему, почему именно этот боксёр заслуживал победы.

Сергей Деревянченко

Бой горячо начался с первого раунда, в конце которого Геннадий послал нашего в нокдаун, но Сергей не выглядел потрясённым. Наоборот, Деревянченко был напористее и агрессивнее. Оба боксёра отлично вели бой и разменивались сериями эффектных атак.

В конце второго раунда Деревянченко получил рассечение над правым глазом. В каждом последующем раунде тренеры пытались унять кровотечение. Лицо Сергея забивала кровь, глаз опух, было видно, что ему это доставляет большие неудобства.

Угол обзора стал меньше, соперник целенаправленно старался бить в травму, но даже с залитым кровью лицом, с заплывшим глазом Деревянченко продолжал бой. И в двух моментах, когда его травму осматривал врач на предмет возможности продолжения боя, Сергей уверял его, что он готов продолжать выходить на ринг. Силу, выносливость и бойцовские качества нашего боксёра сегодня отмечают все.

Деревянченко Головкин

Читайте также: Соперник Александра Усика завалил допинг-тест

Поединок получился настоящей рубкой: Сергей, казалось, не обращал внимания на травму, бился, атаковал, и ни в чём не уступал именитому сопернику. Трибуны были в восторге. И с особым волнением все ждали вердикта судей. Победителем одного из самых зрелищных и интересных поединков года стал Геннадий Головкин. Он выиграл судейским решением. Два судьи присудили ему победу со счётом 115-112, один арбитр дал счёт 114-113.

Я говорил, что он крут. И я благодарен ему за этот бой. Это хороший урок для меня и бесценный опыт. Сергей показал мне, над чем ещё нужно работать, что нужно сделать больше и лучше. Я уже успел поблагодарить его и сказал ему, что это был мой самый сложный и самый тяжелый бой. Я сделаю выводы,

- сказал после победы Головкин.

Головкин Деревянченко

Казахский боксёр допустил возможность проведения матча-реванша. По мнению Головкина, болельщики снова получат много удовольствия, если они с Сергеем ещё раз когда нибудь встретятся на ринге.

Рассечение действительно повлияло. Были моменты, когда я не видел, что просходит. Но это не оправдания, нет, я просто делал свою работу. Старался не дать ему возможности для манёвра. Думаю, что зрители получили интересный бой. И если будет возможность провести реванш, я буду готов,

- прокомментировал итоги боя наш боксёр.

После боя Геннадия Головкина трибуны освистали. В США, где его любят и хорошо к нему относятся, такого ранее не бывало. Болельщики считали, что судьи "обокрали" нашего соотечественника, и что Головкин не заслуживал победы. Статистика поединка показывает, что в силовых ударах Деревянченко был лучше соперника, и в общем, и в проценте точных попаданий боксёры были равны. 

За бой Геннадий Головкин получит около 15 миллионов долларов. Сергей Деревянченко минувшей ночью заработал 5,5 миллиона долларов, но куда ценнее и дороже его репутация и впечатления, которые он оставил боем.

Сергей Деревянченко упустил шанс стать ещё одним украинским чемпионом мира. На данный момент титулами чемпионов мира владеют наши Александр Усик, Василий Ломаченко, Александр Гвоздик  и Артём Далакян.

Читайте также: Александр Усик дебютировал в тяжёлом весе с досрочной победы

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме